草房子的读后感
读完《草房子》之后我觉得最吸引人的地方就是写纸月的那一章了。
读完《纸月》,我发现安安静静的纸月很少说话,几乎都是用写别人或是环境来衬托纸月,要不就是抓住纸月的动作来刻画人物,有时,她也会说上几句,但前提都是“小声地”看完之后才发现,这篇文章,不就是一个现实版活脱脱的我吗。
在学校里的纸月很内向,用现在的流行语来说就是高冷。我在学校也是一样,总希望自己能小一点,再小一点,恨不得把自己藏起来,希望老师和同学们能够看不见我,总是生活在自己的小小的世界里。
我从小就不爱说话,不善于用自己的语言去表达情感,只有别人问我话时我才会回一两句,如果别人不问我了,我就会自己做自己的事情,把别人晾到一边,让别人很尴尬。
或许是习惯了,习惯一个人独来独往,生活在自己的世界里,等到想要出去看看的时候,却发现自己根本无法迈出那一步。已经经常有人说,我很高冷,很难和我融入到一起去,我想为自己申辩,可是话到嘴边又咽了回去,因为我不知道该如何向他们解释。久而久之,我也就懒得解释了,最终除了几个要好的朋友,我成了被大家“孤立”的那个。
我不应该把自己藏起来,要试着吹开一层包裹着我的雾气,认识新的世界,冰川都可以融化,更何况我呢!