草房子的读后感
今天,我怀着激动的心情看了一部电影,这个电影的名字叫做《草房子》。看完电影之后,我感动的都哭了。
《草房子》这部电影主要讲的是:主人公男孩桑桑刻骨铭心又终身难忘的六年小学生活的描写,描述了五个孩子桑桑、秃鹤、杜小康、细马、纸月痛苦的成长经历,和油麻地小学的老师蒋一轮和白雀姐的关系纠缠。
在《草房子》这部电影里,最让我难忘的人物是桑桑。桑桑既活泼又可爱,而且鬼主意很多。有一次,桑桑趁秃鹤在跟别人讲话,就偷偷的拿了他的帽子。"啊!秃鹤变成光头了!秃鹤变成光头了!"同学们个个都嘲笑起秃鹤来。秃鹤立即跑到桑桑那里,说:"还给我!还给我!"桑桑又把帽子丢给另一个同学,另一个同学又丢回给桑桑。就这样,秃鹤老是抢不到帽子。正当秃鹤抓到桑桑时,桑桑手里已经没有帽子了。秃鹤生气极了,哭着跑回了家。
桑桑使我想起了以前的一件事:那时,我才7岁。过新年了,我弟弟和妹妹在玩玩具,我本来想跟弟弟开个玩笑。就拿起他心爱的玩偶小熊,他赶紧跑过来抢。这时,我把他心爱的玩偶小熊扔到了妹妹那里。妹妹觉得小熊非常好玩,就把小熊举得高高的。弟弟不管怎么跳也够不着,来回几次。弟弟已经知道了我的阴谋,生气极了。于是,把这件事告诉了妈妈。妈妈好好的教训了一顿,说:"以后不准在欺负弟弟。"
虽然美好的时光已经过去了,但是它却深深地留在了我的心中。