读《青铜葵花》有感
合上书本,青铜与葵花那一个个感人的故事浮现在我的脑海中,令我的鼻子酸酸的。
读完全书,令我最感到遗憾的是葵花离开了大麦地。虽然我明白葵花的离开是为了她能拥有一个好前途,只有这样,葵花才能好好的报答养她的青铜的爸爸和妈妈;只有这样葵花才能好好的回报她的哥哥——青铜。但是,我还是忍不住惋惜。回到城市的葵花,何时才能再会到“童年”?
书的结尾,青铜喊出了“葵花”二字,却不知后来如何,作者给我们留下了一个悬念。我总会想,当葵花见到会说话的青铜,她会怎样呢?是喜极而泣,还是给青铜一个大大的拥抱呢?还是两者都有?唔,谁也不知道呢!
全书里,我很喜欢青铜这个角色,他诠释了“好哥哥”这个词。他为了葵花放弃上学机会,背着葵花看马戏,为葵花做“大麦地最美丽的灯”从这些事中我看出了他是一个机智勇敢、淳朴善良的乡村男孩。
青铜,葵花,一时的相遇,永远的情意。