一位平凡的儿子,一名平凡的父亲,却共同创造了一个奇迹。当我读完这篇文章的时候,我已热泪盈眶,不禁对文中的父子俩的坚强毅力与高尚心理肃然起敬。
文章写的是在1994年美国洛杉基发生大地震,一名父亲为了救孩子,在废墟中历尽艰辛,坚持不懈地挖掘了整整38个小时,顽强的他终于救出了儿子以及儿子的同学。
多么伟大,多么勇敢,多么了不起的父亲啊!是什么力量支撑着他这么做呢?是爱,是爱的力量!当别人都认为毫无希望时,他却抱着希望动手去挖。是爱的力量!当他在这样一个极度危险的地方,他居然可以不吃不喝地挖38个小时,是爱的力量!他被人们认为是疯子,但他毫不理会,依然埋着头继续挖,还是爱的力量!
虽然我们没有经历过劫难,虽然我们没有经历过巨大的痛苦,但在我们的生活中却时时享受爱。一个鼓励的眼神,一句温柔的话语,都能使我们感受到爱的力量。
记得那是一次考试,试卷发下来后我惊呆了,心里想:完蛋了,这回回到家可要挨骂了。路上汽车声“叭--叭--”地响,好像在笑话我得了个低分;小草在风中摇来摇去,好像被我的成绩笑弯了腰。我怯生生地回到家,小心翼翼地取出试卷,交到了父亲面前,低下头准备接受批评。只听父亲说道:“这怎么会扣分呢?那里你把单位看错了吧!这些你一定会做……其实你可以考100分呢!”听了这话,我的眼睛湿润了,抬起头望了父亲一眼,他正冲我笑呢!正是这笑容,让我更自信,让我更细心,接二连三取得好成绩。我要感谢父亲!
父爱如船,载着小小的我驶向远方,不被任何一阵风吹倒。