我读了《地震中的父与子》后,心里很受感动。
课文主要讲的是:有一次,美国洛杉矶发生大地震。一位父亲安顿好了妻子,奔向儿子的学校,那里已经变成一堆废墟。这位父亲十分伤心,他突然想起了自己常对儿子说一句话“无论发生什么,我总会跟你在一起。”他紧定地挖起来,别人阻挡他,他也一直挖,他相信儿子还活着,而别人以为他伤心过度快要疯了。他挖呀挖,12小时,24小时,36小时……当他到第35小时,他突然听到了儿子的声音,最后,这对伟大的父与子,紧紧地拥抱在一起。
这件事情使我明白这样一个道理;互相信任的重要和父爱的伟大。 如果,这对父与子不互相信任那孩子就没有坚持下去的信心,父亲也缺少了营救的动力,后果或许是悲剧,孩子们可能会饿死,渴死,闷死……后果不堪设想。
在这个故事中,让我感触最深的是那位父亲坚定地挖了12小时、24小时、36小时,这使我惊憾不已,这需要多大的力量啊!这就是父爱啊!