读漫画《父与子》有感
在父与子中,有一幅引人深思的漫画:在华贵的大厅中,已获得大量遗产的父与子坐在长椅上,侍从们带来一只大虾,父与子显然是第一次吃这玩意儿,一斩、一砍、一咬,怎么也吃不下这只大虾,只能两眼无神地望着这虾。两边的侍从们看他们费了九牛二虎之力,既而无计可施的样子,哈哈大笑,父与子听了,满脸怒气得走了出来。紧接着,出现了父与子在热香肠铺上的样子,他们正吃着香肠,眼中尽是欢喜,嘴上露出了满意的笑。
我领悟到:一样东西,虽有华美的外表,如无法让人享受,它也就不过如此。就如那只虾,虽红红的、十分诱人,可父与子无论如何吃不到,只能看,有何用?而香肠则不一样,外表没有虾诱人,却是父与子最需要的食物。
有一个小故事也是讲这个道理:两个商人横穿沙漠,一人带了许多水,另一人带了好多金子。结果那个带水的商人活了下来,带金子的则死了,因为他没有水。
对一个人来说,最实用的东西,才是最重要的。