读漫画《父与子》有感
《父与子》是一部漫画书。里面生动幽默的小故事均取材于卜劳恩日常生活中的真实体验,是卜劳恩和儿子克里斯蒂安的真实生活写照。其一幅幅小而精湛的画面跳跃着智慧的光芒。简单的线条里流淌出纯真的父子之情与浓浓的天伦之乐,直指人心。
卜劳恩一生虽然没有留下太多的作品,但是他在《父与子》中成功地塑造出了大胡子爸爸的幽默、和蔼、宽容,留刺猬头儿子的调皮、聪明、可爱。漫画《父与子》没有一句对话,却通俗易懂,引人发笑。
《父与子》里有很多搞笑的笑话。譬如《捕鱼新招儿》,父亲看到河里有许多小鱼,叫起了儿子。把裤子脱下来,把裤脚扎起来。父与子脱光衣服,把裤子带入水中,鱼便向裤子里游去。父亲父与子捉足鱼后,把裤子提上来,里面便装满了鱼,父与子是多么有智慧啊!
《父与子》中我最喜欢的是调皮、聪明、可爱的儿子,他给我留下了一个好的印象。
在《把握时机》里面,家里发生了火灾,老爸赶紧帮儿子抢救玩具和书包,儿子赶紧帮老爸抢救烟筒和帽子。儿子趁着这个好时候赶紧把书包里的书对火里一丢!呵呵,我好像也是这样子的哦!
记得有一次,收废品的来了,我趁机把我的教材辅导书偷
偷地对杂物堆里一丢!呵呵!
啊!《父与子》真是一本幽默搞笑的书啊!