《父与子》是由一组组生动有趣的画面组成的,它温馨、幽默,流露出纯真的赤子之情和融融的天伦之乐,感人至深。这本书让我感受到了浓浓的父子情深。
其中我最喜欢的片段是《玻璃碎了》。这个故事讲的是有一天儿子不小心把玻璃窗打碎了,父亲在一怒之下把儿子赶了出去。当父亲的平静下来的时候,心里又开始后悔了。父亲想即使儿子把玻璃打碎了,也不能把儿子赶出去,而应该提醒他在玩的时候要注意。父亲越等越急,在房间里踱来踱去,作者只是在父亲身后画了几条线,却让我们感受到了父亲很着急的心情。
父亲实在等不及了,就出门去找儿子,作者在父亲的头上点了几个点,表示汗水,这样寥寥几笔,让读者感受到父亲的心急如焚,最后父亲终于找到了儿子。
我非常喜欢作者这种巧妙的方法,它画起来简单,只是寥寥的几笔,却包含了父亲和儿子之间浓厚的感情。