读了《地震中的父与子》,我感受到了这对父与子坚定不移的信念和面对困难永不放弃的意志和爱。
这篇课文主要讲了洛杉矶发生了大地震,一位父亲冒着生命危险,在随时可能发生大爆炸的废墟里挖掘。这些被余震震得摇摇欲坠的大石头和断壁残垣的矮墙似乎随时都会倒下来压伤那位父亲,可他的意志和爱驱动使着他坚持下来,让他挖了38个小时,才救出了他的儿子阿曼达。
这位父亲不吃、不喝、不休息再加上随时都可能发生的大爆炸、石头滚落和一阵阵余震让他疲惫不堪,衣服破烂不堪但是他还是坚持了下来,这令我无比敬佩。要知道现在的人几乎一遇到困难与坎坷就不敢努力坚持下去了。而这对父与子却以自己对别人深深的信念坚持了下来。父亲那坚定不移的信念和对儿子深深的爱让我无比钦佩,儿子镇定自若的态度,先人后己的品质让我佩服不已,由此我想到了一件事:
四川大地震的时候,在救护人员努力地救援之下,不是救出了一个小孩的命来换回来的。那天,救援队在一片废墟里挖掘,希望找到活着的人。当他掘到屋内时,看见了一幕:一位母亲身体俯着,像跪拜一样,只不过有点压弯了,看起来有起来有点儿怪怪的。救援队员在那位女人下面摸索了一下,找到了一位小孩,幸好因为母亲用身体保护了他。当小孩被医生拿起来检查时,发现被子里有一个手机,手机里有一段短信:孩子,如果你还活着,你一定要记住,我爱你!”就在这时看惯了生死离别的医生居然落下了眼泪。这就是至高无上的爱!
父亲对儿子的信赖和爱使得他们坚持了下来,创造了爱。地震中的了不起的父与子谱写了一曲爱的乐章。