今天,我读了一个名叫《地震中的父与子》的故事,故事讲述的是:一位了不起的父亲,他对孩子说过的话,都能谨记在心里,不敢有丝毫的食言。在大地震刚刚过去不久,周围随时有可能起火爆炸时,在其他的父母,只是哭喊,最后绝望地离开时,这位父亲却想起了他曾经给儿子承诺过一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”于是,他毅然决然的相信自己对儿子对承诺,自己徒手朝着儿子被掩埋的方向开始挖去,就这样,第三十八小时的时候,他听到了儿子的声音。他的儿子就因为父亲的信守诺言而得救了。
这个故事告诉我们:我们从小就要养成信守诺言,讲信用,自己说过的话,一定要做到的好习惯。如果这位父亲不信守诺言,那些还在废墟里默默等待他的孩子将会经历多么失望、痛苦到绝望的心路历程啊!正是这位父亲就是为了兑现他的诺言,不仅仅是挽救了一个人的生命,而是一群人的生命,而这一群孩子的背后,又牵动着多少个家庭的悲欢离合呀!