快乐的暑假生活,除了有趣的游山玩水、悠闲的看电视时光,我觉得畅游在书的海洋里更是假期生活的一大乐趣哦!这不,今天我终于把有趣的《父与子》给“啃”完了。
全书主要讲述了父与子的奇妙经历,这些小故事有的感动人心,有的让人悲伤不已,有的使人大开眼界,有的让人惊奇万分,看完此书就如经历了一场奇妙的旅行,真是受益匪浅啊! 书中,我最喜欢“父子与落日”这两个温馨、有趣儿的小故事。其中“父子”讲述了父与子在森林里发现了饥渴万分的象爸爸和小象,儿子给小象喂了点水,小象和儿子成了好朋友,象爸爸也和父亲很亲密了。从简单的故事中,我们可以感受到人与动物之间的深厚情谊,让人感动万分,更是呼吁人们要保护动物,只有爱护它们才能得到他们的信任。“落日”主要讲述了儿子带着小伙伴们到家里玩,忽然,儿子发现父亲在看杂志,突发奇想,就准备给小伙伴们画一幅有趣的画。然后儿子拿来绘画材料,在沙发的靠垫上画了一幅“海上落日”,竟然把父亲的脑袋当成了落日,父亲一转头,小伙伴们就哈哈大笑“落日长胡子啦”!
从这两个小故事中,我们可以看出,父与子之间的关系是如此的亲密无间,父亲用他那无私的爱给儿子的童年带去了无尽的快乐和回忆,我希望我的父亲也能如此,给我更多的陪伴和引导。 听完我的简单介绍,你是否也觉得《父与子》是一本非常有趣的幽默作品呢!我的答案是肯定的,因为读完这本书,给我带来了快乐与希望,让我爱不释手。如果你也觉得如此,那就拉上你的父亲一起享受这美妙的亲情之旅吧!