这篇短文讲述了1994年美国洛杉矶发生了大地震,人们都受到了不同程度的伤害,父亲为了信守诺言,去救儿子的伟大父爱。
读了这篇短文,我懂了世界上有两种伟大的力量:一种是母爱,一种是父爱。我就举父爱说说吧:爸爸以前非常关心我,而我每次都把爸爸弄的哭笑不得,爸爸还是耐心的教我学习,我小时非常喜欢问问题,问问这是什么?那时什么?爸爸有时给我讲解,有时把爸爸弄的哑口无言,有时为了给我弄明白某些事物的结构,还把物品拆开让我更加知道和理解,使我懂得了许多科学知识,我非常高兴。爸爸到现在都在不断地学习,提高医疗技术。为了给我提供良好的生活条件,衣食住行穿都给我好的、新的。爸爸常常教育我要好好学习,尊敬老师,尊敬老人。
爸爸,您让我懂得了这无比伟大的父爱!