假期里,我读了《父与子》,这本书主要讲的是父亲和儿子之间发生的有趣故事,我特别喜欢这本书。尤其是《画镜子》的故事,特有趣!不信,你往下看。
有一天,儿子把镜子打碎了,他害怕被爸爸责备,于是想到了一个妙招:他在墙上画了一个戴着领结的父亲,这样爸爸照镜子就能看到自己了。可是,没想到爸爸这天戴的是领带不是领结,所以当爸爸回来照镜子的时候发现,明明自己戴的是领带,镜子里却变成领结了。哈,是不是很有趣呢。像这样有趣的事经常发生在父子俩身上,我被故事吸引着,更被父子俩之间的亲情吸引着,这让我想起了我的爸爸。
记得去年我和爸爸一起去亚龙湾水上游乐场玩。我们来到一个大大的水池,看到了许多五颜六色的滑梯,好多小朋友都从滑梯上滑下来,落到水里溅起了许多水花。我看着有些害怕,不敢去滑。爸爸似乎看出了我的心思,说:“不要怕,爸爸在下面接着你。”听了爸爸的话,我小心翼翼地爬上了滑梯顶部,坐在滑梯上。心里像是十五个吊桶打水-----七上八下的。我闭上双眼,一下就滑了下去。快要滑到底部的时候,爸爸已经伸出大大的拥抱在等着我。瞬间,我滑了下去,爸爸抱住了我,我高兴地笑了好久。我感觉和爸爸在一起玩真是一件有趣又开心的事情。
现在爸爸因为工作不能在家陪我,但是我们还是很开心。我有不会的题会给他打视频电话,他会耐心给我讲解;没事的时候我们也会聊聊天;虽然有时候我还会惹他发脾气,但是我还是一样喜欢他。我真希望爸爸能快点回家,陪我和妹妹一起玩耍。