《地震中的父与子》这篇文章,我不知读了多少遍,一种感恩的心情油然而生。
《地震中的父与子》写的是1994年美国洛杉矶大地震中,儿子阿曼达和小伙伴被埋在废墟下。面对这一片废墟,多少人摇摇头,叹息着走了过去。可父亲确信儿子在瓦砾下等着他,儿子坚信父亲会来救他,就这样,这对父与子用爱支撑起生还的通道,创造了生命的奇迹,谱写了一曲爱的赞歌。
生活中,我的爸爸很淡定,他把对我的爱蕴涵在许多看似平凡的小事中……
有一次,在学校里,我的头撞了一条很深很长的口子,缝了好几针。当从手术室走出来时,爸爸抢上前,把我紧紧地搂在怀里,我明显地感觉他的身体在微微颤抖,过了好一会,听爸爸说了一句话:“我真瞅不了你受伤”。当时,爸爸一脸的无奈,焦灼心疼的眼神,额头上细密的汗珠,我知道心里的痛都刻在爸爸这张脸上了。从医院回到家,爸爸亲自下厨给我做好吃的,为了不耽误我的学习,就给我讲课。一个星期过去了,功课没落下,爸爸又憨憨地笑了。
亲爱的爸爸,您为我做的事数不胜数,带我爬山一定让我自己攀登顶峰,学习上遇到难题,一定让我自己动脑解出来,生病了您一定亲自照顾……这么多年,您所做的点点滴滴都铭记在我的心底,您对我的爱都写在了细碎的日子里。
这篇课文学完了,但父子间用爱支撑起深邃的情感世界,是我一生的感动,我爱文章中的爸爸,也爱生活中我的爸爸。