《地心游记》读后感
《地心游记》讲得是一个叫阿克赛的男孩儿,他有一个古怪的叔叔,他是一个矿石学家,他会熟练使用他的锤子,磁石,吹管等挖矿时候需要的物资。他的脾气非常暴躁,完全从自己的主观意识出发。阿克赛即是他的侄子,又是他科学实验的助手。一天阿克赛和他的叔叔发现了一本神秘的书,它来自冰岛,里面有一些奇怪的文字,这些文字可能是一个什么秘密。他叔叔就想这本书的秘密挖掘出来,于是废寝忘食去破解这个谜团。但是秘密却被阿克赛先发现了。这个秘密说在冰岛有一个斯奈弗火山,那儿有一条通往地心的路。于是他们就开始了前往地心的探险。在探险中他们认识他们的向导汉恩斯布杰克。经过一段慢长的时间他们终于走出了斯丹毕,走向斯奈弗火山,在火山底部萨克奴姗洞口进入地心。
在进入地心的过程中,他们经历了缺水,迷路,看到了地壳下面的大海,巨大的石头,还发现了笔,说明以前有人来过。他们到达地心以后,他们又面临了食物不足的问题。就在食物完全吃完陷入绝境以后,他们突然发现地下的火山要爆发了。他们很快想了一个办法,利用热岩浆和水汽的巨大冲力可以把他们冲出地心。就这样他们出来了发现自己到了地中海中间的斯特隆博利。在当地居民的帮助下他们登上了法兰西皇家游船伏尔吐诺号到达马赛,然后回到汉堡。
读完这本书,我有这样一些想法。通过读这本书,我知道了做事情要敢于尝试,多思考,不要盲目相信一些事,因为自己尝试过的才能找到真正的答案。要有强烈的好奇心,这样你才能有自己的观点和看法。在危机时刻要沉着冷静,只要你冷静下来,你才能快速思考,找到解决问题的办法。