假期里,我看了一本很不错的书,书的名字叫《香草女巫》,我看的都入迷了,就连吃饭的时候,我也抱着书看,这本书我非常喜欢。
在大森林里,有一栋古里古怪的小房子,这个小房子的主人是一个小女巫,因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕,人们都叫她香草女巫。她是女巫学校的学生,可是学校离她的住处实在太远了,凌晨三点她就得起床去学校,就算这样,还免不了迟到。看到这里大家一定会说,她是个女巫啊,她可以骑着魔扫帚飞到学校去的。你以为她很厉害吗?错错错,她只是个小女巫,还在女巫学校学习呢,到目前为止连一把魔扫帚都没有。所以她就想:我一定要得到一把属于我自己的魔扫帚。魔扫帚必须是火红小树枝做成的才行,只有一个名叫奥德霍夫的农民家里有,可是这个农民家养了一只凶恶的大狗,怎样才能拿到这个扫帚呢?于是,香草女巫就变出了一只蝌蚪龙去帮她拿红扫帚。蝌蚪龙长着一个巨大的脑袋,它半夜里来到农民家,把脑袋伸到窗户里,把农妇给吓坏了,乖乖地把红扫帚给了蝌蚪龙。这样香草就得到了红扫帚,只见她对着扫帚念了一段咒语,红扫帚就成为了会飞的魔扫帚。从此,香草就可以骑着扫帚飞去学校了。
香草没有放弃自己的梦想,遇到问题就想出各种办法去解决,坚持到底,最终得到了她想要的东西。