我这几天陪舟舟读了读了好几本绘本。我只想说这世界上没有不爱读书的孩子,只有不愿意陪伴他读书的家长。
小鳄鱼怕怕牙医怕怕。主要讲了小鳄鱼去拔牙的故事。他用故事的方式教导孩子恐惧的事情,要勇敢地去面对。而且,文末还教育了孩子不要乱吃糖会导致蛀牙。
每个小孩都不喜欢板着脸讲道理教训孩子的家长。可用讲故事的方式就好得多了。小朋友也更容易接受。我自己也带着舟舟去书店买了一套有关于培养情商方面的绘本。读完绘本后,与小朋友之间,在一问一答当中,加深了对绘本的印象。
精美的画面,生动的语言,绘本是小朋友最好的精神食粮。
对小宝贝最好的爱就是父母用心地陪伴。共读绘本的时候,我放下了手机,和宝贝相互依偎,专注、用心,这段时光是妈妈和宝贝的幸福时光。
亲子阅读不仅可以培养亲子之间的关系。还可以从小培养孩子的阅读爱好。都说爱阅读的人会有一个属于TA自己的精神世界,爱阅读的孩子走到哪里都会不会无聊,爱阅读是人类文明的阶梯,阅读帮孩子打开了知识之窗。
现代的年轻父母都说不让孩子输在起跑线上,那么,多陪伴小宝贝读书吧,爱读书的孩子未来都不会太差。