十万个为什么读后感500字以上
书,我的良师益友
——《十万个为什么》读后感
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。是啊!一本好书会使我们受益匪浅。暑假,我读了《十万个为什么》,从中增长了不少知识。
《十万个为什么》这一套书我可喜欢了,它不仅制作精美,而且内容丰富,能帮我开阔视野、增长知识,是一种科普知识系列丛书,共有12分册,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
它告诉了我们宇宙有多大?太阳系是怎样形成的?什么是光年?什么是黑洞?什么河外星系?什么是星云???让我知道了深邃而美丽的星空世界原来是如此丰富瑰奇。
它告诉了我们地球上的植物是如何起源的?各种各样的植物有着怎样的习性?什么是生活圈?什么是生物链?地球上的动物、植物怎样相互依赖、相互生存???让我懂得人类是大自然的一部分,我们只有一个地球,如果没有动物、植物,人类也就无法生存。
它告诉了我们早在几千年前人类便有着怎样的飞行梦想,并在二十世纪最终实现!告诉了我们各种工程和机械进行工作的基本原理,飞机的发动机怎样工作?汽车的发动机怎样发明???使我明白了人类要实现走出地球,飞越太阳系去探索遥远而神秘的太空,就必须从小好好学习,掌握先进的科学技术。
它告诉了我们当今世界最新的物理和化学发现,告诉我们生活中的许多基本的物理和化学知识,为什么苹果既能通便又可以止泻?为什么要刷牙?为什么焰火会五光十色???让我知道了那么多的为什么。
《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!