十万个为什么读后感500字以上
《十万个为什么》是我阅读的第一本科普类丛书,只要一有空,我就会翻起这本书,在书中探索奥秘,这本书里的内容不计其数,有关于宇宙的、有关于动物的、有关于人体的、还有关于生活琐事的……它让我增长了知识,开阔了视野。
小时候,我就对鱼缸里的金鱼整天睁着眼睛感到很纳闷,读了《十万个为什么》后,我终于找到了答案,原来,鱼是没有眼皮的,不会眨眼,所以总是睁着眼睛睡觉,而且,不同的鱼睡觉时间也不一样,如鲤鱼晚上睡觉,泥鳅是白天睡,还有些鱼游累了,就会睡一会再游泳。
每当我饿时,肚子总是会发出“咕咕”地响声,以前我还以为是虫子在我肚里叫呢,读了《十万个为什么》以后,我知道了饿时肚里“咕咕”叫其实是胃发出的声音,胃是专门消化食物的,它一伸一缩地把食物揉烂,再产生胃液帮助消化。如果胃里空了,只剩下胃液,它就会把消化液和空气,一会儿赶到东,一会儿赶到西,于是就发出“咕咕”的响声。
五颜六色的气球是我的最爱,每次上街我都要妈妈给我买一个气球,有一次,我精心挑选了红气球刚刚拿到手就一不小心就从手中溜走了,我伤心极了!为什么气球能飞上天呢?读了《十万个为什么》以后,我才知道,这种气球里充入了比空气轻得多的氢气或氦气。
我非常喜欢看《十万个为什么》这本书,对任何事特都充满好奇心的我,都可以从这本书里找到我满意的答案,使我懂得了更多的知识,更好地了解这个丰富多彩的世界。