十万个为什么读后感500字以上
记得有一位名人曾经说过:书是我们知识的泉水。是啊!一本好书,会使我们受益匪浅。最近我读了《十万个为什么》就使我增长了不少知识。
就拿养鱼和养花这两件事讲吧。暑假里,有一天我一大早醒来就看见鱼缸里的金鱼无精打采的,好像饿得没力气了,于是我就把鱼饲料拿出来,丢了四五粒在鱼缸里,小金鱼迅速地把饲料给吃得一干二净,我正准备再放时,爸爸看见了,忙说:“不能放啦!不能放啦!”我问:“为什么?”爸爸也不清楚,我突然想起来可以查一查《十万个为什么》呀!我立刻把书打开来看了一下,“哦;原来是这样啊!”我自言自语地说。爸爸可急坏了,忙问为什么。我说道:原来金鱼就算几个星期不吃食也不会饿残死,反而是不停地给金鱼喂食就会胀死,因为金鱼无论什么时候都想吃,它是管不住自己嘴的。”“原来还有这么多学问呀!”爸爸说。
记得还有一次下午放学回家,妈妈不在家,爸爸叫我把阳台上的衣服收下来,我收好衣服后看见窗台上的花有点打焉,再一看花盆里的土都开裂了,我就浇了一次水,可还是有裂缝我再想浇时,爸爸看到说“不可以浇了。”我问爸爸为什么,他说你可以去看书呀,我立马就把《十万个为什么》拿了出来,找了一会终于让我找到了答案:夏天,很多花盆会出现干裂的情况,我们通常一天只能浇一次水,如果多浇,花盆里的花会很快枯死的。我和爸爸异口同声地说道:“原来植物的学问也不小啊!”
这本《十万个为什么》使我增长了不少知识,如果你们也有兴趣,就去一睹为快吧!