《狼王梦》读后感
狼王梦是悲惨的、刺激的,它能令每一个读者感受到狼与狼之间发生的感动,当我读完的时候也是深有感触。
故事讲的是紫岚是一位伟大的母亲,一心想让它的宝贝孩子成为狼王,但它的梦想一次又一次的破灭,心血也一次又一次白费。它为了自己的孩子一再受伤,但它不怕,为了自己的孩子,献出了一切,可不幸还是来了,孩子们都有因不同原因死了,最后它又用生命来保护狼孙,这真是让我太感动了!在人类心中生活是那么美好,但在弱肉强食的动物世界里,生命睥开始和结束都来的那么突然,动物就是在这样的大自然里生存。可是动物也是有感情的,母狼宁可用生命来保护自己的后代,这是一种伟大的爱,一种对孩子的爱,难道这不是感情吗?其实不仅仅是狼,每一种动物都是如此,同伴之间,家庭成员之间,动物们的凶残只是为了生命的延续,不要用不好的眼光去看待它们,去爱每一个生命吧!这才是大自然给予我们人类或者说动物之间最好的一种本能。