《和时间赛跑》读后感
读了林清玄的《和时间赛跑》后,我忽然明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的道理。
跟随《和时间赛跑》我看到了作者’因为自己的外祖母去世而哀恸不能自拔,作者的父亲没有用美丽的谎言欺骗作者说外祖母睡着了,而是告诉他所有时间里的事物都会永远不再重来,今天过了就永远是明天了!当时的作者每天看见太阳西沉,鸟儿飞过,就感到时间过得飞快,他的心中有种淡淡的恐慌!于是作者决定要常和时间赛跑并胜过时间。
比赛开始了,作者放学后飞快的赶在太阳落山之前先到了家里,然后他又和西北风赛跑,暑假的时候竟然十天就完成了一个假期的作业;那时候的作者虽然只是上小学三年级,却常常把哥哥五年级的作业也拿来做了·········一次次的和时间比赛的胜利,让作者感到非常快乐充实。“看着作者所做的一幕幕,我穿越书页回到现实,这时深深地感到”花有重开日,人无再少年!“文章中的作者给我们传递着一种信息——那就是人们如果能比时间快几步,作用相当大,假若一直和时间赛跑,成功就在身边了!
回想一下,我不是每天都是拖着时间的腿走吗?我每天放学回到家,写作业磨磨蹭蹭出工不出力,第二天上学还不按时交作业。你说,我不是拖着时间的腿走吗?
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过得充实;然而浪费时间的人,就是给他几十年、几百年的光阴,他也会一无所获、空虚度过。上天对任何人都是公平的,给每个人的一天都是二十四小时,主要看你怎么掌握,怎么分配!
时间,来也匆匆,去也匆匆。玩耍时间的人们啊!快睁开你的双眸,不然时间将会在你的身边消逝!