《和时间赛跑》读后感
我以前并不懂得时间的珍贵,但是在我读了《与时间赛跑》这篇文章之后,我知道了时间的宝贵和重要性,每一分每一秒都是应该珍惜的。
读了这篇文章之后,我内心深有感悟。是啊,虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有和今天一模一样的太阳了。“光阴似箭,日月如梭”,时间的齿轮飞速地旋转着:人不会越长越小;水不会自己往高处流;秒针不会倒着走;动物不会长生不老,除此之外,还会有很多的“不会”,时间流走了,永远也不会再倒着回来,世界上没有后悔药,也没有时光机。
读过这篇文章之后,我心中有了一股想与时间赛跑的冲动,这种冲动不是短暂的,而是持久的。我不要再做那个不懂得时间的价值、只知道吃喝玩乐的小女孩了,我要做一个与时间赛跑的选手,我要跑过时间,让时间随心所欲的为我所用,成为这场比赛的冠军,做时间的赢家,全身心投入到学习中,站在世界的领奖台上,挂着金牌,捧着奖杯,成为胜利者。
“耳听为虚,眼见为实!”我要为自己的承诺付出行动,让大家见证我的成就,我要用行动去证实!