我想去看海读后感
晚上,我和妈妈一起读《不一样的卡梅拉——我想去看海》。这是一本有趣的书,故事主要讲:在一个鸡舍里,有一只小母鸡叫卡梅拉,她不想像别的小鸡一样天天下一个蛋,她向往去看大海。终于,有一天卡梅拉憋不住了,她在父母不同意的情况下,向大海走去。她经历了许多的困难,最后见到了大海,还得到了美满的家庭。
读了这个故事,我很佩服卡梅拉,当其它小鸡在下蛋时,他却去看海,做别人不敢做的事,还能实现自己的愿望。
我想去看海读后感(汇编15篇)15
不一样的卡梅拉是孩子的第一套绘本故事,作为一个从小在海边长大的小姑娘来说,《我想去看海》是孩子最喜欢的故事。
故事中的卡梅拉听鸬鹚佩罗说大海很漂亮,她下定决心要去看大海,可是她的同伴包括她的爸爸都认为这个想法很愚蠢。但是,这不能改变卡梅拉的决心。于是她告别了父母和伙伴们,朝梦想中的大海走去。一路上,她经历狂风暴雨、陡峭又泥泞的山路,还在黑夜里勇敢地前进。终于,她看到了梦寐以求的大海,看到了比想象中更加美丽壮观的大海。整个故事内容极具创意,充满想象色彩,大海广阔而又神秘,有时候心平气和,有时候会掀起惊涛骇浪,海洋的博大深邃,也激发了孩子的好奇和探索。
为梦想而努力是这个故事的精髓,不怕困难,勇往直前,为实现自己的梦想而努力。