《钱堆里的男孩》读后感
今天,我看了一本《钱堆里的男孩》的书。这本书是讲述:乔斯帕德的爸爸在一家手纸厂上班,他发明了一种一面是湿面一面是干面的手纸,这使他一夜之间成为了富翁。乔也因此成了最富有的小孩:他上了传统的贵族学校,有自己的f1赛道,有两百万的生日红包…。但乔并不开心,贵族学校的王子和公爵,经常嘲笑他是“卫生纸男孩”,没有一个人和他做朋友。于是他转到了当地的综合学校,隐瞒了自己的身世。在这个学校里他认识了胖男孩鲍勃,鲍勃原因和他成为朋友,但是乔根本看不上他。当乔的爸爸生意失败,乔重新变成穷人孩子时,鲍勃原谅他,和他成为了最好的朋友,并且收留他。
读完这本书后,我非常感动。他巧妙地将友谊、亲情和爱加在了一起,故事内容也连绵起伏,有一种让人继续读下去的感觉。里面的插画也富有情感,非常幽默,总能让读者发笑。
最让我感动的一刻是在斯帕德先生生意失败的时候。他们马上被人赶出家门,斯帕德让儿子乔在家里拿一样东西做纪念。他怎么也没想到儿子会是,乔竟然拿了一个寒酸的纸轴小火箭。爸爸哭着问:“你为什么拿这个?”乔说:“因为他是拿爱做的!”鲍勃一家在乔无家可归时收留他们,他们幸福的生活在一起。
看到这里我悟出了一个道理,没钱是万万不能的,但金钱绝对不是万能的。比如,即便拥有亿万财富,也可能换不来一份爱和一位真心的朋友。