《钱堆里的男孩》读后感
回想《钱堆里的男孩》这本书,真是让我笑掉大牙!瞧,越野赛中,乔和鲍勃努力挥动小短腿奋力奔跑;被扔进垃圾桶的鲍勃一身垃圾;塞上了巧克力的袜子…… 真让人忍俊不禁。
不过,在哈哈大笑后,一种说不清,道不明的伤感令我深思。首先,作者以独特的方式夸张地描写了斯帕德父子的富有,又用这种富有的境遇衬托出了贵公子——乔的孤独心情。当乔从英格兰男子学院退学来到当地的综合学校,偶遇鲍勃,在一次越野赛后成了朋友。然而,这些快乐的色彩在大家知道乔如何富有后,都被抽走了,乔很难过。最后,乔的爸爸破产了,我想象不出他是如何接受司伯特小姐的讥笑,如何摆脱格拉布兄妹的戏弄…… 这一幕幕令人悲伤的情景浮现在我的眼前。
这是一本好书!它令我明白了要用爱去帮助他人,用爱去对待任何事情,用爱去笑看世界!