《钱堆里的男孩》读后感
寒假,我读了《钱堆里的男孩》这本书,我很有感悟。
书主要写了:乔的爸爸一夜之间成了富翁,乔也因此成为世界上最有钱的男孩:他有自己的F1赛车道,有70亿英镑的身价,还有两百万英镑的生日红包。但乔却不是很开心。自从他爸爸变富以后,他爸爸因为整天约会而不陪他。他只能和他那100英寸的电视机过夜。当他爸爸生意失败时,他爸爸才懂得,儿子需要的不是钱,是他的陪伴。
《钱堆里的男孩》告诉我,钱买不来亲情。乔很富有,但没有人陪伴他。他缺少爸爸妈妈的关心和爱护。没钱是万万不能的,但金钱绝对不是万能的,金钱买不来亲情。乔变穷了,但是他爸爸转换了思想,他开始抽出时间陪他。乔虽然失去了金钱,可却重新得到了亲情,亲情比金钱更珍贵。
我喜欢骑自行车。我想和爸爸一起,可是他不愿意。他只在一旁看着我,或者在旁边低头玩手机。有一次我骑车出去玩,看见别的小朋友和爸爸妈妈在骑车比赛。我突然觉得有点不好受。我换了好多辆自行车,可我希望的不是多好多贵的自行车,而是爸爸和我骑比赛,让我开心。
其实,金钱并不代表一个人的幸福指数,尤其是对一个孩子。在每个孩子的成长过程中,在每个孩子的心灵深处,再奢侈的东西,再昂贵的礼物,都比不上父母的关爱和陪伴。因为成长过程中缺失的关爱是用金钱买不到的。 金钱物质与浓浓的爱,我选择后者。