《父与子全集》读后感
读了《父与子全集》这本书之后,我知道这本书写的是一个父亲和儿子在一起的许多故事。
比如有一天,父亲和儿子去钓鱼,父亲说:“儿子,我们去钓鱼怎么样?”父亲说;"我们比比看,看谁先钓到鱼。”儿子答到好啊!我们就比赛吧。”突然不知道从哪里冒出来一个警官,他说:"这里不许钓鱼。”警官把他们带到了一间小屋,说这是对你们的警告,你们将在这里住一夜。夜里,儿子对父亲说:“爸爸,你快看,窗外有条河。”父亲说:“是啊,儿子,让我们继续钓鱼吧。”早上警官来放他们走的时候,突然发现小屋外有两个钓鱼竿,他一打开门,看到有许多鱼在地上,警官看呆了。
还有一个是有一天,儿子在玩东西,突然,儿子听到了父亲的脚步声,过了一小会儿,脚步声又没有了,他想:一定是父亲又在钥匙眼儿里偷看我在干什么。儿子画了一幅画,父亲说:“儿子,把画拿到门口我看看。”父亲一看画上是“不许偷看”四个字,立刻就走了。
还有一次是这样的。一天晚上父亲说故事讲完了,你该睡觉了,好好睡觉吧。儿子说;"爸爸,你再陪陪我吧,就五分钟。”五分钟很快到了,爸爸要走了,儿子对父亲说:“爸爸,你就再陪陪我吧,就三分钟,好不好?”父亲说:“好吧,就三分钟。”时间过的很快,三分钟到了,父亲说:“儿子,三分钟到了,我要走了。”儿子说:“不,爸爸,我要你永远都不要离开我。”父亲决定了,他不走了,他要和儿子一起睡在那张小床上。
这三个故事都是《父与子全集》中比较典型的。这本书是围绕团结友爱而编写的。我希望我以后可以读更多的书,长更多的知识。