《窃读记》的读后感
这几天,我就阅读了《窃读记》这整篇课文,从中感受到了作者林海音在书店窃读时候的感受:是酸的,是累的,是提心吊胆的,还是甜的,是窃喜的,是快乐的,为了收获知识,她也很不容易;我还体会到了林海音爱读书的好品制和她去书店窃读的坏品质这种事情的两面性。
我拿课文中的林海音和我自己比较。我发现,林海音和我都是很爱看书的,可是,她是自己去书店窃读,我是和家长一起去书店买书,我能从中感受到作者是非常节约,舍不得用家里的钱去买书的,而现在的我们,是非常浪费东西的。我要向林海音学习她的这种良好的节约品质,并发动我的亲人、我的朋友们一起学习林海音的节约品质。