《窃读记》的读后感
前几天,我在语文书上读了一篇叫《窃读记》的文章。让我难以相信的是人世间还有小孩渴望读书,却因为家庭生活困难,没有钱买书,只好到书店窃读。
当我一口气把它读完时,我被窃读者的行为深深的震撼了!书中的作者喜爱读书达到了入魔的程度,可就因为家境贫寒没钱买书,迫不得已,每天放学后急忙赶到书店守候,那样她就可以混进买书的人群中,有更多的机会读些自己喜爱的书。一页,两页她如饥饿的狼,贪婪的读着。她很快乐,也很惧怕。快乐的是读到了自己喜欢的书,恐惧的是怕被店主发现。
再来看我们,家里那么多书,也不去好好学习,留着发黄,而作者喜爱读书竟去窃读。我们是不是该去反省反省。
从今天开始,我们要好好学习,天天向上!