《妈妈的爱在门背后》读后感
最近,我读完了一本书,书名叫《妈妈的爱在门背后》。
这本书的主人公叫伊钢,性格比女生还要柔弱。身体不好,常生病。爸爸很早就去世了,妈妈和他相依为命。妈妈学习约束他,而且脾气越来越暴躁。伊钢一直认为自己是讨厌妈妈的,但是在梦里却经常梦到她,说明自己心里还是很爱她的。
咋一听,这个书名好像很有潜藏的意义。妈妈的爱在门背后,有这层“门”是因为伊钢妈妈不能表现出来,伊钢又不明白这一切,所以才有这层门。读了这本书,引发出了我的一个问题:妈妈约束他,经常无缘无故朝他发脾气,为什么伊钢还爱他妈妈?我在扼杀了上一个大脑细胞后想明白了,妈妈对伊钢施加的不是普通的压力,而是亲切的压力,初衷为了他好,只不过后来就遇到事业上的不顺,控制不住,初衷转向了,变成了发泄。让我们联系到生活,自己的父母也会对自己施加压力,但是是为了我们,大家要明白这非常重要的一点。
这本书不错,请大家借来看看吧!