《笨狼的故事》读后感
我家有一个大大的书橱,里面盛满了各种各样的书,有童话书、历史书、小说等等。其中我最喜欢看关于童话的书籍。虽然是人们想象出来的故事,但是每一个小故事里却蕴含着一些大道理。其中给我印象最深的是《笨狼的故事》这本书。
在森林里有一只狼,他叫笨狼。它是一只和它的名字一样笨笨的、傻傻的,笨的有点可爱的小狼。甚至有时候它在做什么连它都不知道,虽然它很傻,但它却很有爱心,总能为身边的朋友着想。 “笨狼怕雪人在屋子外面太冷,把它背回家里,结果融化了,它还以为雪人跑了、他替太阳孵小宝宝、想把电视中的明星找出来,想出了组装电视机的办法、出门去找爸爸,怕小偷偷东西每件物品上都写上笨狼的什么什么,出门时还写上字条……等等,在读这些故事情节时,笨狼这些憨态可掬的举动常让我忍俊不禁的笑出声,而从中又体现出了笨狼的善良、爱心。它总能为森林里的朋友着想,做好事从不求回报,因此森林中也到处有朋友。在生活中我们应该向笨狼学习,帮助别人并不是要做多么大的事,也不是要捐多少钱。别人忘了带铅笔盒,你可以借给他一支笔,别人有了不会做的题你可以去耐心的教会他,别人不小心绊倒了你可以去扶他一把……这些看似一件小事,但在别人眼里可能就是雪中送炭。如果下次你有了困难,忘带了书本别人会借你一本,有了开心的事会和你一起分享,一起哭,一起笑,那是多么有趣的事情啊!就像笨狼,它虽然笨但它却有许许多多的知心朋友。
如果世界上每一个人都能献出一点点爱心,这个世界将会充满爱,充满友情。每一个人都能过上快乐、开心、幸福的生活!
狼在我们心目中是个大坏蛋,可我通过读了《笨狼的故事》,才知道笨狼是一只可爱、善良、乐意帮助别人的小狼。在《笨狼是谁》这个故事里,笨狼刚生下的时候,狼爸爸和狼妈妈就离开了笨狼,是笨狼的好朋友聪明兔献出自己的友情和笨狼一起过着快乐的生活。在《冰冻太阳光》这个故事里,笨狼真是傻的可爱,笨狼看见他的朋友们热的满头大汗,他就想出了一个绝妙的好主意。他不怕热、不怕累,傍晚把太阳收回来,早晨把太阳放出去,多么搞笑!虽然笨狼没有帮上朋友什么忙,但是他给朋友们带来了很多的快乐。读完《笨狼的故事》后,让我懂得对待朋友要宽容、友善,遇事要多动脑、勤思考,做事要有信心和毅力。笨狼的诚实、善良、勇敢、乐于助人是值得我们大家学习的。