《笨狼的故事》读后感
我假期在家看了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》。感觉笨狼就是我自己,也好像是我的同学,可爱、善良、认真、勤劳、乐于肋人……
笨狼是一只笨的可爱的小狼,每次做事都会搞得乱七八糟,回回都要好朋友聪明兔帮他才行。笨狼是一只有爱心的小狼,有了好处会跟大家分享。在“魔法南瓜”一篇中笨狼有了大南瓜,不是占为己有,而是分给大家,让大家都种出许许多多大南瓜。
笨狼也很善良,有一天笨狼发现自己家门口的树上搭了一个小鸟窝,那天晚上,忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。
笨狼还很认真。为了知道他在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,笨狼把那颗种子种起来。笨狼天天给它浇水、施肥,不断为它换地方,终于开出了白色的小花,接下来就结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
笨狼的故事还很多,我们都要向笨狼学习,学习他的可爱、善良、认真、勤劳、乐于肋人……但不能向笨狼学做那些傻事哦!