《笨狼的故事》读后感
这个星期,我读了《笨狼的故事》这本书。
在故事里,我认识了一只叫笨狼的狼,这只狼刚出生时,全家都在帮它想名字,它的外婆就来看它,外婆觉得他很笨,就对它们说:“笨呢,狼的孩子肯定叫狼啦!”小狼的母亲觉得“笨呢狼”很好听,就提议把中间的呢去掉,叫笨狼,狼爸爸觉得生下小狼,狼妈妈的功劳最大,于是狼爸爸同意了,从此,世界上就有了一只叫笨狼的狼。
这本书围绕笨狼和它的朋友们之间发生的有趣的事进行描写,刚开始,我以为笨狼是一只很笨的狼,什么事都做不好,看了这本书以后,我才发现它虽然有些笨,但是我从它的身上看到了许多优秀的品德,如:善良、乐于助人、团结友爱。这正是我们要向它学习的,这与其他作家笔下凶恶的狼形成了鲜明的对比也彻底改变了我对狼的看法。
其中,我最喜欢的是老鼠抢笨狼房子的片段,从这个片段里,我看到的是笨狼的天真,它还真的相信它的房子是老鼠的,坚决不去打扰老鼠,直到聪明兔把门上的“老鼠寓”改成“笨狼寓”,笨狼才相信那是它的公寓,从中,我也看到了笨狼和聪明兔深深的友情。
读了这本书,我发现笨狼身上的有点是我们所需要的,如果人人都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,世界就会更美好!因为,我们身上都是优秀的品格。