《笨狼的故事》读后感
一本好书就如一壶上好的佳酿,每一次的碰撞,每一次的浅酌,每一次的沉醉,都会给我们带来不一样的感受和不一样的收获,最近我读了《笨狼的故事》讲的是这么一个故事。
这本书的作者是汤素兰,国家一级作家,湖南师范大学教授,湖南省作家协会副主席,中国儿童文学研究会副会长。
《笨狼的故事》主要讲的是:笨狼是一只笨得可爱的小狼。他非常的善良,但总是会闹笑话。笨狼有一个好朋友,名字叫聪明兔,笨狼不会或不明白的问题,聪明兔都会帮助他。他会帮助笨狼渡过难关,可是森林里也有一些小动物都想欺负笨狼,不过他们到头来,聪明反被聪明误,总是吃不了兜着走。
其中《篮球赛场上的精彩表演》这一段里有一句话“这的确是篮球史上最精彩的一次投篮,光荣属于笨狼。”从这一句话我知道了笨狼虽然笨,可是他的善良,他的坚持已经被裁判员们认可,已经被观众们认可了。笨狼在篮球场上,一次次的摔倒,一次次的受伤,可是他都坚持了下来。
看到这里,我想起了那一年学自行车,一次的摔倒,然后我吸取了一次教训。在我坚持不懈的努力下,我学会了。
看完这本书,我深有感触:人生总有困难,遇到困难还是要坚持着,只要努力就一定会成功。