《笨狼的故事》读后感
最近班里很多同学都在看《笨狼的故事》,我也借过来看一看。这一看,把握深深地吸引住了。
这本书主要写笨狼和它的好朋友之间发生的故事。笨狼有很多好朋友,有猪小胖、聪明兔、棕小熊……其中,它最喜欢聪明兔,因为聪明兔很聪明,可以帮它解决很多困难。
笨狼为什么叫“笨狼”呢?它出生的时候,狼爸爸和狼妈妈怎么也想不出来名字,恰好狼外婆来看小宝宝,外婆说:“唉呀!笨呢,狼家的孩子当然叫狼吗!”就这样,名字有了笨呢——狼,笨狼。其实笨狼并不笨,只是有点憨厚可爱,非常天真,乐于助人。在森林里,大家都非常喜欢它,我也很喜欢它。
笨狼是一只笨得可爱的狼。一天,笨狼去散步,警犬阿黄让笨狼去卖钻石项链。阿黄说:“我这里有十串项链,城里卖100元,我卖给你50元。”结果,笨狼就被狐狸姐姐骗了。之后又被胖棕熊先生骗了,甚至因为诈骗被抓进了警察局。真是笨笨的。
笨狼很有爱心,喜欢和大家一起分享。有一次,笨狼有了大南瓜,它没有想着自己留下来,而是分给大家,让大家也可以种出许许多多大南瓜,让大家都很开心,自己也很开心。
笨狼也很善良。有一天,笨狼发现自己家门口的树上有一个小鸟窝。那天晚上忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。
这样的笨狼,笨得可爱,这样的笨狼,喜欢和人分享,这样的笨狼善良得大家都喜欢。这样的笨狼深深地吸引我,带我走进了一片和谐的森林。
老师的话:小作者通过自己的笔记录了自己的收获,分享给大家。一只可爱的笨狼,让孩子收获了善良,爱心,友情。