《笨狼的故事》读后感
《笨狼的故事》是由汤素兰创作的,是中国幽默儿童文学优秀创作作品,文中的笨狼是一只有点笨却又心地善良的小狼。
笨狼的名字是怎么来的呢?狼妈妈生了一个小宝宝,不知道取什么名字,狼外婆来看小宝宝,外婆说:“唉呀,笨呢,狼家的孩子当然叫狼啊”,就这样名字就有了“笨呢--狼,笨狼”。哈哈,这个小笨狼的首次出场就让我笑弯了腰。
小笨狼的确是够笨的,但笨里又透着可爱。有一次,小猪送给笨狼一张小板凳,可是笨狼坐着伸不直腿,于是他把板凳放到沙发上,挪到餐桌上,摆到屋顶上,结果都还是伸不直腿,最后是聪明兔帮笨狼把小板凳的四个脚都钉上小木片,板凳的高度才适合笨狼坐着能伸直腿。为此,笨狼到现在还在研究“小木片比沙发、餐桌、屋顶低很多,为什么把它钉在板凳上我就伸得直腿了呢?”
笨狼还给我们展示了他的另一层认真与乐观。有一次笨狼去湖边钓鱼,路上碰到尖嘴狐狸说:“今天是黑色星期五,不能出门!”笨狼想了个主意准备倒退着走回家,退回到家门口后,笨狼又想:“不能从门进去,这样就代表我出过门了”,于是他从窗户爬了进去,却又发现门是从外面锁着的在里面打不开,只好又爬出窗用钥匙开门,他想:“终于回到家了,真开心!”
笨狼还很关心朋友,他怕朋友们在冬天吃雪糕会拉肚子,就把雪糕“煮熟”了;笨狼还很善良,他帮小鸟在家里筑巢,这样小鸟冬天就不用飞到南方去过冬啦……
看了这么多笨狼的故事,你是不是也和我一样爱上这只小笨狼了呢?他虽然有点小笨,但他身上的活泼、善良都值得我们学习,他有一颗最淳真的童心,在现代社会充满竞争、充满利欲的年代,笨狼就如一泓清水注入我的心间,让我的童年也能如他般快乐成长。