查理和巧克力读后感400字
《查理和巧克力工厂》是罗尔德·达尔的代表作,这是一个很好玩、很神奇的故事。
说它神奇,是里面有很多我们从来没想过的东西。比如:里面的巧克力车间里有巧克力瀑布、巧克力花、草、树,还有巧克力果子和巧克力矮树丛等等,所有的东西都是巧克力做的,所有的东西都能吃;里面有很多只有膝盖那么高的小矮人,他们叫奥帕-伦帕人,可他们却能拿动比他们大的东西,还会自己主动做自己的工作;而里面的巧克力种类那么多,也很神奇,有最好吃的凤仙花,有能变出东西的口香糖,有美味蓝莓派味道的糖,有永远吃不完的石头弹子糖,有吃了会长很多头发和胡子的糖———头发太妃糖中,还有……这些都是想也没想到的东西,你说神奇吧!
说它好玩,是因为刚刚说的里面的神奇的东西让我觉得很好玩,除了这个,还有里面的人也很好玩。比如有一个叫奥古斯塔斯的男孩子,他胖得实在不能再胖了,书里说,他就像一个被充足的轮胎一样,我觉得他每天差不多吃30块这样的巧克力。几个进入工厂的小朋友的遭遇也很好玩,竟然有一个玻璃电梯能上下左右走它走的很快玻璃却没有碎。
我真想去这座巧克力工厂。