《查理和大玻璃升降机》读后感600字
今年暑假,我看了一本有趣的书,叫《查理和大玻璃升降机》主要讲旺卡先生发明了一种能使人变年轻的药丸,给约瑟芬奶奶、乔治娜姥姥、乔治姥爷。
约瑟芬奶奶、乔治娜姥姥、乔治姥爷表现非常贪婪,他们一起向那一瓶药丸扑过去。六只瘦骨嶙峋的手伸出来抢药丸。噢!乔治娜姥姥抢到了,她得意地哼了一声,旋开瓶盖,把瓶里发亮的黄色药丸全到在她膝盖的毯子里,不让约瑟芬奶奶、乔治姥爷抢到。“好!”她兴奋地一边叫,一边很准的数药丸,“这里共有12粒!我拿6粒,你们每人拿3粒!”“是我先拿到!”乔治娜姥姥说,“它们由我来分!”
但他们也有互相帮助的时候,里面有136人的太空飞船被宇宙间最残暴的蠕虫撞坏了,旺卡先生他们合力尝试用钩子钩住太空船面那突出的地方,“别动!我钩住了……钩好了!现在往前一点,看清楚是不是钩紧了……再往前一点……再往前一点……终于成功了!”旺卡先生兴奋的叫道。粗大的钢缆绷紧了,它钩紧了!这真是奇迹中的奇迹。
旺卡先生他们的大玻璃升降机在太空中快速的飞行着,突然一大批原本是蛋形的克尼德亚变成像橡皮糖那样,越来越长越来越细最后变得像一条滑溜溜的绿色巨蟒,它们想把大玻璃升降机拖回蠕虫星球。“它们要盘起来的身体绞碎我们!”乔治娜姥姥大叫着。“它们永远也办不到!”旺卡先生说。“噢,噢噢!”约瑟芬奶奶也大叫道:“这脏呼呼可怕东西快要跟上来了”。“绝对不会!”旺卡先生说:“你不记得克尼德高速进入大气层的时候会发生什么事吗?它会变得炙热无比,烧成像流星一样的光,变成一只‘流克尼德’这些克尼德亚将要噼里啪啦的像爆玉米花!”他们就这样直往下冲,升降机边上开始溅出火花,裹住升降机的那只细长凶煞也是一样。它开始咝咝地燃烧,查理他们在升降机里也能听见它在咝咝地响,声音就像烧肉一样。“多么壮观啊!”旺卡先生说,“比放烟花更好看。”
几秒钟工夫,这些克尼德亚全化成了灰烬,一切都过去了。“我们成功了!”旺卡先生叫道,“它们全烤焦了!它们全都成灰了!我们得救了!”
他们齐心协力,终于渡过了难关。