假如给我三天光明的读后感600字
这几天,我读了一本非常好看的书——《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦·凯勒,这本书不仅给了我很大的感触,还给了我许多知识。
《假如给我三天光明》这一本书的主要类容是海伦·凯勒这一个盲聋哑人坎坷的一生。刚刚开始的时候,海伦不但用消极的思想去面对所有的一切生活,而且她的脾气暴躁,很少人能跟她合得来。但是后来,在海伦父母的寻求下,还是帮海伦找到一个老师,她的名字叫安妮·莎莉文,每位学生都叫她莎莉文老师。在各位和蔼可亲的老师的关爱下,以及父母的帮助,海伦不光学会了许许多多的字,也学会了阅读。海伦渐渐长大,在她的求学生涯中认识了许多朋友,但难免还是会受到挫折,可她没有放弃。正是海伦不屈不挠的精神使她学会了说话和写作。后来,海伦的艰辛努力成就了她期待已久的放飞梦想,她进了著名的哈佛大学,最终以优异的成绩毕业。掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。她始终致力于残疾人事业,为每一个残疾人加油鼓劲。成为了一名杰出、著名的慈善家、演讲家和教育家。
海伦一直渴望得到她的最后三天光明,她想度过三天流连忘返的时光的第一天,她要看人,看他们的善良、温厚与友谊使她的美好生活值得一过。第二天,她要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。她的最后一天光明,她要在世界里从日常生活中的人们度过平平凡凡的最后一天。其实人体有缺陷,有缺点并不重要,最重要的是要拥有一颗积极向上、乐观与敢于创造奇迹的心!我们从今天开始,一定一定要抓紧世界上的每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得要珍惜,我们要像海伦·凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对每一件事情,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值。正所谓“光阴似箭,日月如梭。”与“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”你过完了一天,你能在找到昨天吗?不能。时间就像箭一样,一射过,就在一瞬间没有了,再也找不回和上次一模一样的箭了。
所以我们要珍惜时间。我们还要像海伦一样,不埋怨、不放弃,并且保持一颗积极向上、乐观和敢于去改变的心。