哈利波特与魔法石读后感400字
前几天,我刚刚读完了哈利波特的七本书,这七本书上我爱不释手。里面的故事情节你简直是猜都猜不到。
这几本书教会了我几样东西,那就是勇气,毅力和坚持。哈利波特正是因为有了这几个重要的因素才能一步一步的打败伏地魔。想一想,第一本书,《哈利波特与魔法石》,哈利波特难道不是靠自己想要打败伏地魔,才坚持去找魔法师的,如果没有找到魔法石,哈利波特又怎么能跟伏地魔碰面呢?如果不是他的毅力,魔法石早就得落到伏地魔手中的。比如说最经典的《哈里波特与死亡圣器》。在最后的关头,一个小小的哈利波特是怎么打败伏地魔的?还不是靠他的坚持。一点一点的积累伏地魔的弱点,最后在最用反弹的力量把他杀死的?
所以说,这套书教会了我们勇气,首先勇气可以让你遇到困难的时候,勇于去面对,并最终战胜他。毅力,如果没有毅力,你就不会有一个坚定的目标,你就会做一下下就放弃了。坚持,如果哈利波特没有坚持去打败伏地魔,那么,就没有任何人能打败伏地魔了。
还有一点,就是这本书让我懂得了交朋友的重要,正是因为有了赫敏和罗恩的帮助,哈利波特才更加容易打败伏地魔。
这本书让我懂得了要学会有勇气、毅力、坚持。还懂得了朋友的重要性。