哈利波特与魔法石读后感400字
“我不过是死读书,再靠一点儿小聪明!除此之外,还有许多更重要的东西,那就是友谊和勇气。”读完《哈利·波特与魔法石》,赫敏的这句话在我脑海里挥之不去。没错,我要推荐的就是英国作家J.K.罗琳写的《哈利·波特与魔法石》。
哈利·波特是一个年轻的巫师,当然刚开始他自己并不知情,直到十一岁生日那天,当他收到霍格沃茨魔法学校的录取通知书后,魔幻又惊险的故事就此展开……
书中神奇的魔法令我痴迷。这是一本关于魔法的书,呈现的是一个魔幻的世界,满足了我对魔法世界的所有想象。比如能飞上天的飞天扫帚,能把一个东西变成另一个东西的变形术,能让自己隐身的隐形衣……
书中奇幻、惊险的故事情节令我着迷。魔法世界不仅仅只有神奇的魔法带来的快乐,还充满了危险。万圣节前夕,大家都在用餐,突然被告知可怕的巨怪进入了地下教室,所有的学生吓得惊慌失措,纷纷逃离。哈利和罗恩发现赫敏不在,她不知道巨怪的事,他们赶去救她。哈利和罗恩鼓足勇气和巨怪战斗,哈利把魔杖插进巨怪的鼻孔里,罗恩念着咒语把巨怪的棒子升向空中,又转了身落下来,敲在巨怪的头上,巨怪轰然倒地,赫敏得救。从此,他们一起经历一次又一次冒险,收获了友谊和勇气,最终销毁了魔法石,打跑了伏地魔。
海格说:“该来的总归会来,一旦它来了,你就必须勇敢地去面对。”这本书带给我们的不仅仅是奇幻的魔法世界,更是友谊和勇气。让我们一起在魔法世界寻找友谊和勇气吧!