哈利波特与魔法石读后感400字
前两天,我看了一本叫《哈利波特与魔法石》的书,这是非常著名的哈利波特系列的第一本,有英国的JK罗琳所著,是一本很经典的科幻小说。
刚开始,书中生动描绘了主人公小男孩哈利的父母被邪恶的巫师伏地魔杀死,他变成孤儿被寄养在姨夫姨母家,他每天都忍受着虐待,以及表哥达利的欺负。后来,他在海格的带领下,来到了改变他命运的地方——霍格沃茨,认识了他的朋友罗恩和赫敏,以及他的仇人马尔福。
他每天在这里学习魔法,后来他偶然了解到,世界上仅存的魔法石在霍格沃茨被严加看管着,而且极有可能要被人偷,他和两个小伙伴到处搜集情报并初步判断小偷可能是他们的老师斯内普,即使知道这一去是凶多吉少,但他还是毅然决定去阻止他。
但他在小伙伴帮助下终于来到存放魔法石的屋子时,看到的并不是斯内普,而是奇洛!在他摘下他的头巾,在他的脑袋后面,竟然还有一张脸,这张脸正式伏地魔的!他临危不惧、拼命抵抗,终于保护住了魔法石。
哈利不惧艰险,迎难而上,为了正义挺身而出,面对危险不乱阵脚,冷静无比,真是令人佩服。