《哈利波特》好几年前就看过这本书了,看到书架上的书时又感觉有点陌生,里面的情节已经想不太起来了,只留下电影里的一个画面,所以决定重新阅读。
我看完后,有点无从下笔,可能是年纪大了,很多有趣有热血的情节已经有点打动不了我了,这不是故事的关系是我人的问题。
以前不太明白大人和小孩的意义,抛开一切外在的,从自己内心上看。我感受到成长让我失去的是好奇心和探索欲,让我对世界万物逐渐失去热情。这不是这个世界不有趣了,也不是我知道所有答案,而是我已经不想知道答案了。
童真的可贵是对世界万物充满好奇与探索欲,而孩子有这个时间去创造任何可能。成人后,可能性变小了,所以对其他分支的好奇心也逐渐消失了,变得现实不那么可爱了。
哈利波特这一本书,讲述的当然还有很多,这是一个魔法世界,又存在真实的世界,其中讲述的真诚、勇敢、友情、爱情、冒险、成长,在这个奇幻的世界中展开。
希望我以后能记住赫敏说的“多看书”!