哈利波特与魔法石读后感400字
暑假里,我看了<<哈利波特与魔法石>>这本书。读完它后,这本书仿佛把我带到了一个神奇的魔法世界,让我受益匪浅。
哈利波特,他自幼失去双亲,神秘的出现在了姨父家门口,开始了饱受欺凌的日子。过了十几年后,突然在他生日的那天,他接到了霍洛沃茨魔法学校的信。从此,进入了这所学院,在那里他学会了许多知识和魔法,同时也认识了许多新朋友。当他们得知伏地魔法石时,他们三个一路克服了种种困难,最后哈利波特用“爱”的力量打败了伏地魔,取得了胜利!哈利波特的勇气及正义令人佩服,他那充满了正义的身姿还时常在我脑海里闪过。
在现实社会中,正义与邪恶的较量无处不在。在拥挤的公交车上时,小偷正把他邪恶的手伸向乘客的包包里,口袋里时;当光天化日之下,罪犯将拿出他们的尖刀抢劫时;当有些坏人笑里藏刀卖假货时……社会生活中有很多人都视而不见。但幸运的是社会上也有很多像哈利波特那样的正义使者,与那些邪恶的人对立。正是有了这些正义的使者,才让这个社会有了光明,他们同样也是这个社会的财富,我们要守护这份财富。
读完这本书后,我有了一个新的打算:我要向哈利波特学习,为人们和社会做贡献。从我自己做起,从小事做起,感染身边的每一个人,让正义的光芒普照世界的每一个角落。