哈利波特与魔法石读后感400字
当我读完《哈利波特与魔法石》时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅。
前些天,我看了第一部《哈利波特与魔法石》,这本书主要写了哈利波特从麻爪世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,结识了两位好友,也树立了死对头。后来他发现了魔法石,还一举挫败了伏地魔,因此他们这个铁三角给格兰芬多学院赢得了学院杯…
在现实生活中,正义与邪恶的较量也无处不在:在公交车上拥挤时,正把邪恶的黑手伸入乘客的包里、口袋里;光天化日之下,罪犯拿出他们的“杀手锏”—尖刀来抢劫;有些人正笑里藏刀私买假货…当这些人抢的、偷的时候,有些人就像“聋子”、“瞎子”、“哑巴”一样视而不见、坐视不管,但是幸运的是社会上也有像哈利波特那样的正义使者与这些邪恶的坏人做斗争。正是有了这些正义使者,这个社会才有了进步,他们也是人类的财富。
我想:我也要像哈利波特一样做个正义使者,为社会为人们做贡献。我也希望我们的生活变的美好,让我们身边的一切都充满生机与活力。