哈利波特与魔法石读后感400字
我读了一本《哈利波特与魔法石》,在暑假时,我怀着好奇的心情读的。
在他11岁生日那天,发生了一件不平凡的事,改变了他的命运。海格给他送去了一封魔法学校录取信,告诉他的身世。他很高兴的入了学,在学校他认识了许多好朋友,其中赫敏和罗恩与他形影不离。他们一起努力保护魔法石。在重重障碍中,罗恩倒下了,赫敏返回进口了。哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,最终以纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,同时也救了大家。故事里的哈利波特是一个顽强、勤奋好学的孩子,也正是应为这份精神结交了很多朋友,跟他一起战胜邪恶。哈利总能通过一道又一道难关,打败伏地魔,拿到魔法石?这一切,都在教育我:生活中我们离不开他人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才使我们成功。哈利波特要是只身一人,没有朋友,没有支持,他能独自打败伏地魔吗?让我知道一个人的力量是有限的,团结就是力量。
读了这本书,我要向哈利波特学习顽强的精神、好学的精神、坚持不懈的精神,向他们学习勇敢的精神!