哈利波特与魔法石读后感400字
前一段时间我读了《哈利·波特》系列的第一本《哈利波特与魔法石》这本书中的情节太吸引人了,我大概一个星期就读完了。
《哈利·波特与魔法石》讲了1岁的哈利失与了父母,来到了姨母家里过了极苦的日子,直到十一岁生日时,哈利收到了一封神秘的信,邀清哈利到了一个处处充满魔力的地方霍格沃茨魔法学校。在这里他学会了很多,一块法右出现了,将关系到世界的现在未来,哈和突破了重重难关,拯救了世界。
读完这本书后,我得到了更多的勇气去面对因难,也激发了我的想象力我仿佛也在霍格达茨法学校与哈利、赫敏、罗恩一起历险。同时,我也知道了:黑暗害怕光明,邪恶打不过正义。如《西游记》中的“智擒黑熊怪"“三打白骨精““孙悟空降三怪”等等。一些那恶心肠的妖鬼怪被正义所打倒,不只是在神话传说中,现实生活中也是如此,那些做了对别人不好的事的人,也都没有什么好下场。
这本书中哈利、罗恩、赫敏的友谊巴是今人羡慕的,他们在共同现梦想的道路上互帮互助,相互扶持,相互砥码前行。
做事一定要坚持下去,勇敢地对故人争斗,读完这本书,我依然久久不能平息,为了三人的友谊,为了那持续的感情,为了那跌岩起伏的情节。