是他,骑着扫帚飞入了我的眼帘打开了我的心扉,让我以后的生活从此不再灰暗;是他,以勇敢、坚定的信念感动了我,让我懂得跌倒了就要自己爬起来,不要轻易流下眼泪。他一头棕色头发,鼻梁上挂着一副坏到不能再坏的眼镜,手持一根不可思议的魔杖,轻轻一挥,就可以使许多神奇的事情发生。他是谁?他就是——哈利波特。
这本书的内容大概是这样的:十一岁的哈利波特,从小被阿姨一家人当成怪胎,经常的满屋子躲避表哥达力的追打,他一直以为自己只是个平凡的小男孩,直到一封又一封神秘的信,将他带入这个充满神奇魔法的巫师世界。在霍格华兹学校学魔法,还可以接触到有史以来最伟大的校长——阿不思。不利多并得到他的亲自指导。在求学期间哈利结识了许多朋友还意外的得到了一件隐身衣和一把光轮2000(光轮2000是当时最好的、速度最快的飞天扫帚)。哈利波特用这把扫帚为格兰芬多学院赢得了“魁地奇球杯”。哈利波特在霍格华兹的冒险经历,就此开始了。
在我看来,不仅哈利波特的勇敢精神值得我们学习,他和小伙伴们团结协作精神也值得我们借鉴。不管是在哈利波特还是小伙伴需要帮助的时候,对方都会及时的出现并一同对抗恶势力,所以才有了一次次战胜伏地魔的经典故事。
这本书告诉了我们一个道理:邪不压正!在遇到困难的时候更需要集体间的团队协助精神!