哈利波特与魔法石读后感400字
前几天,我读了《哈利波特与魔法石》。这本书是英国的J.K罗琳写的,她还写了哈利波特与密室、阿兹卡班的囚徒、火焰杯、凤凰社、死亡圣器......
这本书主要讲了好几个故事,比如:大难不死的男孩、从9又3/4站台开始旅程……这里的每个故事中都有哈利波特、罗恩韦斯莱、赫敏格兰杰。书中最让我紧张的是双面人这一章,他主要讲了哈利、罗恩、赫敏穿过重重难关,最后只剩哈利一个人,之后他还遇到了奇洛,当奇洛取下头巾,令人震惊的是他的后脑勺竟是伏地魔,最后哈利把奇洛给石化了。
这本书最让我感动的是穿越活板门这一章,哈利三人同心协力,度过了重重难关,最后罗恩、赫敏差一点就死了,哈利波特为了抢回魔法石,被送进医院了呢!
在这书中我最恨的是伏地魔,在哈利三岁时,伏地魔害死了哈利的父母,现在又想害死哈利,幸好哈利的手一碰到奇洛,奇洛就会变成石头然后碎掉,不然哈利很可能会被害死掉呢!
不久前我看到过一个很感人的新闻,有一个人他的品质和哈利一样见义勇为、舍身取义。当一位消防员正在救火时,突然他看到一个小女孩快从楼上掉下去,他马上丢下水管冲向窗户,跳上栏杆,可支架断了,这位伟大的消防员紧紧地抱住小女孩一起掉了下去,小女孩只受了轻伤,可消防员失血过多,牺牲了。
读了这本书让我深受启发,我懂得了做什么事情要为别人着想,不能自私自利,要学习哈利波特舍身取义的精神!