哈利波特与魔法石读后感400字
都说书是精神食粮,暑假里,我就饱餐了一顿。读了一本《哈利波特与魔法石》使我深受感悟。
《哈利波特与魔法石》的作者是英国的J.k罗琳写的,这本书主要讲了邓不利多把哈利波特放在姨父姨妈家,后来受到邀请函到巫师学校上课,后来进入魁地奇的找球手,并与赫敏。罗恩成了好朋友,又发现奇洛想得到魔法石帮助伏地魔长生不老,奇洛从海格那里,知道了怎么通过路威,哈利波特就与伙伴们一起穿过活板门,经过重重机关,拿到了魔法石,幸好邓不利多教授及时赶到,打败了奇洛,消灭了魔法石。哈利醒来,已经是年终宴会了,宴会结束,又回到了麻瓜世界的故事。
《哈利波特与魔法石》这本书,我觉得J.K罗琳写得特别好,写得生动形象,许多地方让我觉得特别有意思,大开了我的眼界。读完这本书,我为哈利波特的勇敢与执着竖起大姆指,为赫敏的机智聪明而深深的敬佩,还为斯内普的友好而赞叹,使我不知不觉爱上了这所学校。巫师从我心中意念改变了,没有我想得那么坏,那一道道魔咒,使我感觉自己也是巫师。魔咒、火龙,各种机关与巫师课,我都只有看了《哈里。波特与魔法石》后才会想,这灵感一般作家是想不出来的。在我看来,j.K罗琳比那些邓不利多,哈利波特厉害千倍。之前我不喜欢这本书,看着书面就觉得“恶心”可是一看,却让我无法自拔。
以后我要多看书,看各种有意的书,让精神食粮——书填饱的还空虚的肚子!