哈利·波特与魔法石读后感
前两天,我看了一本超级精彩的书—《哈利·波特与魔法石》。
一个名叫哈利·波特的小孩,额头上有一个闪电形状的伤疤。在他一岁的时候,父母去世了,就一直在姨妈家里过着十分委屈的日子。直到他十一岁的时候,海格出现了,给他带来了一封神秘的邀请信,邀请他去一个叫做霍格沃茨的魔法学校读书。原来,他生来就具有魔法。他额头上的那个伤疤,就是妈妈的牺牲把他的死亡减成了那道疤。
他来到学校以后,认识了新朋友罗恩和赫敏,还学到了许多本领,可以骑着飞天扫帚在家中飞行,真是太有趣了!
后来,一块魔法石出现了。这块魔法石可以使坏人伏地魔恢复体力,伏地磨就是杀死哈利父母的凶手。哈利·波特在朋友们的帮助下,与伏地魔顽强抗争,成功地阻止了伏地魔。
读了这本书,我要学习哈利·波特身上的勇气和正义感。还要有不怕困难的坚定信念以及团结合作的精神,只有这样,才能克服困难,取得最后的胜利!