哈利·波特与魔法石读后感
朋友,你或许看过哈利·波特这部电影,也许听过哈利波特的故事。前几天一位朋友借给我几本《哈利·波特与魔法石》,使我有机会了解哈利,认识哈利。
在《哈利·波特与魔法石》这册书中,现实中没有的东西变成了真实的。有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善良与邪恶。而这个善良正义的男孩—哈利·波特,是这个故事的主角。从小是孤儿的哈利受尽了屈辱,清秀、文静的他给人以脆弱的感觉,但他面对困难时却不退缩,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关。
在这个神秘的世界里,住满了许多巫师,有老有少,猫头鹰成为了他们的送信员,信刊可以自己开口朗读内容,飞天扫帚是他们的交通工具……而在这册书中,我最佩服的还是哈利和他的伙伴们面对危险的那种勇气,他们始终都有这么一个信念:”这是一个不寻常的世界,时刻都存在危险,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,就没有什么可怕的。“每次一看到这种惊险的关头,就会为他们捏一把汗,毕竟,邪不胜正,借助好伙伴的帮助,用他的机智和勇气最终拿到并保护了魔法石,战胜了伏地魔。
看了这本书,最大的收获就是让我明白了一个道理,面对苦难和挫折,我们一定要坚强,不屈服,同时还明白恶有恶报,善有善终,那些邪恶的人最终不会有好下场的。