十万个为什么读后感
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离。我喜欢《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。
再次拿出妈妈买了一套《十万个为什么》,一篇篇文章多么富有知识呀!飞鸟、走兽、动物,我们山川、湖泊,甚至汪洋大海,都无一不被吸在地球的表面上。人自然也不会例外,也被地球的吸引力紧紧的吸在地面上,所以,尽管地球在不停的翻转着,却不会被甩出去。还有,里面的埃菲亚塔是哪个国家的标志性建筑?原来啊埃菲亚铁塔高320米,由1.8万个金属部件和100多万个镏丁组成,是巴黎最高的建筑物。这个答案似乎带我去了这个地方观看了这个铁塔,旅游了巴黎。还有我知道死海里是没有鱼的,因为那海水里含盐量特高所以人也可以浮在水上面而不会沉入海底。自从我读了这本《十万个为什么》后,开阔了我的视野,使我增加了许多日常生活时要注意些什么的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识。