读鲁滨逊漂流记有感
读完 《鲁滨逊漂流记》这本书 ,我感触很深:做生活强者真不容易。人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒 , 要勇敢地面对困难,克服困难 , 始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个生活的强者。
小时候,我因为身体虚弱经常乘车而呕吐,就再也不敢乘车了。每当我看见别人乘车上街下乡那潇洒的风姿,我的心里既羡慕又胆怯。
有一天,我准备乘车去买学习资料,站在汽车旁徘徊。这时,爸爸对我说:“你怎么吗?”我摇了摇头。爸爸明白了,意味深长地对我说:“在人生的道路上 , 谁都会遇到困难和挫折 , 就看你能不能战胜它。战胜了 , 你就是英雄 , 就是生活的强者。你瞧,那些运动员也惧怕过、也出过汗、也流过血,但他们能战胜恐惧,克服困难,最终站在了领奖台上。晕车又又神秘可怕的呢?”我听后,调整了自己的心态,决心向恐惧心理发出挑战。我紧握拳头,心里想着爸爸的话,用坚定的脚步登上了汽车。“我成功了!”在到达目的地的时候,我高兴地大喊:“我再也不怕晕车了!”
其实,如果有害怕危险的心理,你就必定会向危险屈服,从而束手无策,成为危险的俘虏;反之,你拥有冲破危险的勇气,就能让危险乖乖地败倒在你的脚下,只有跨过“害怕”这个栅栏,才能成为 生活强者 。