读鲁滨逊漂流记有感
朋友,如果你在荒无人烟的小岛生存,在毫无生机处觅食,你会怎样?会好好活下去,会努力向外界求助?这个答案我听无数人说过,但真正能做到的又有几个呢......
但是有一个人真能办到,他勇敢,聪明,他不畏惧命运的捉弄,他就是《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊。他在年轻时乘船远航,因不幸遭遇海难触礁,鲁滨逊被迫流落荒岛,他的好友纷纷没了下落。尽管有无尽的绝望和失落,鲁滨逊他还是坚强地站了起来,与这该死的命运展开了殊死搏斗。他靠着自己的双手与智慧向世界证实了一个生命的奇迹。鲁滨逊这个坚毅的人,说过一句话——我要尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下......
日转星移,海枯石烂。28年了,直到当年轻狂浮华的目光消失,取而代之的是一份成熟与稳重。
从书中苏醒,我静静的躺在床上,愣愣的望着玻璃窗外那皎洁的明月,有些许的失神。鲁滨逊那无穷尽的顽强,让人叹为观止,久久铭记于心,在丛林中闪着无限耀眼的光芒。看着他的强大,我不禁笑出了声,或许昨日流离的剪影拓印着不为人知的沧桑,但今日的阳光还是映照着他虽然饱经风霜,却依然坚韧的脸庞。是啊,与其一直沉浮与绝望,不如永不言败,成为璀璨星辰中那一抹光芒。
待我再次苏醒,朝阳已经降临,收回思绪,偶然瞟到《鲁滨逊漂流记》书页后那小块空地,唉,那碎了一地的阳光......