《布鲁克林有棵树》读后感700字
我刚拿到《布鲁克林有棵树》这本书时,我就想:布鲁克林是什么、为什么布鲁克林会有棵树、而这棵树又和其它的树有什么不同……这些问题使我对这本书的兴趣越发浓厚了。我迫不及待的读了下去,读完后我发现用“感动”这个词来形容这本书是再合适不过了。
纽约的布鲁克林是一片宁静的乐土。而在这里,一颗本应无忧无虑的心灵,却要面对艰辛的生活。她才11岁,却要背负起养家的责任。捡垃圾卖钱,打工挣钱,做家务。她的母亲偏爱弟弟:尼雷。而她的爸爸深爱她,却英年早逝。家庭清贫。她在学校也受人的嘲笑……她看起来是多么的可怜,可是也就是在这种的环境下,她也有自己的梦想考大学,最终在她的坚持下,她考进了一所不错的大学,成就了自己的辉煌人生。他就是这本书的主人公——弗兰西。
谈到弗兰西,还有一个人物必不可少,那就是弗兰西的爸爸:约翰尼。尤其是在弗兰西毕业时,她收到了一年前,去世的父亲为她准备的花儿。
她将花拿起来——两打暗红色的玫瑰插在一束蕨叶中。弗兰西像其他女孩儿一样,将花捧在怀里,仿佛这就是她自己的鲜花。她在卡片上找花主的名字,怪了,是她自己的名字!她的名字!卡片上写着:献给弗兰西,恭贺毕业。爱你的爸爸。
爸爸!
笔迹是他那工整漂亮的笔迹,是用自家橱窗里的黑墨水写的……”读到这儿,我感到:虽然父亲不及母亲那样伟大,甚至还是个醉鬼。但——父亲是深爱着弗兰西的,这时无论是弗兰西还是我都会为之感动!
当我在读佛兰西这个人物时,我也追忆小时候的我。而,我的童年却比弗兰西幸福。小时候的我,无拘无束、无忧无虑。在田野里追蝴蝶;在夏日里游泳;有时我在想,如果弗兰西有一个幸福的童年。那该多好啊!
布鲁克林的那棵树承载着“自强不息,不怕困难和奋勇拼搏”的精神。我希望人人心中都有那棵树。