《布鲁克林有棵树》读后感700字
弗兰西,这部小说的主人公,一个十一岁的小女孩,一个生活在布鲁克林穷人区的贫困女孩,一个经常挨饿、整天吃发霉面包的女孩,却是一个拥抱梦想的女孩,就是一个乐天主义者。
弗兰西是个有思想、乖巧懂事的小孩,她心思慎密,情感丰富,热爱读书,在弗兰西身上,我仿佛看见小时候的自己,那个也曾生活在穷困中,却无限热爱生活和热爱读书的小孩,那个永远心怀梦想的小孩。“是的,等我长大了,有了自己房子,我不要豪华椅子,不要花边窗帘,也不要室内橡胶树。我只要这样的书桌,放在客厅里,还有白墙壁。每个星期六晚上有一本干净的绿色记事本,一排闪亮的黄色铅笔,削好放在那里随时派上用场。还要金褐色的碗,里头总放着一朵花,或是一些叶子,或是一些浆果,还有书。
书是弗兰西最喜欢的娱乐项目,肯定有人相信,书中自有弗兰西渴望的一切,在书中,她能体会到现实不曾有的美好生活,以及精神食粮对于物质缺乏的补充和润泽,书就等于她的子弹。
回到家,弗兰西坐在破梯上看书,呼吸着暖暖的空气,看着窗外,什么也看不见,读着书,吃着零食,饮着冰水。——多么舒服的场景,相信这一刻,她一定在想白日梦,我发誓长大后努力工作,好好存钱,将自己喜欢的玩具统统扫荡。——这是我儿时的愿望,也是我现在的愿望!儿时的我希望长大后有能力将喜欢的玩具全部扫荡回家,这样就是最的生活了。我便想起儿时的愿望,然后看了看现在,嗯,差不多了。
总的来说,贝蒂。史密斯写的这本《布鲁克林有棵树》还是非常不错的,唉,起码我看的懂嘛!这才是最重要的,而我是比较偏喜欢有故事情节,然后非常曲折的故事,反正那个就是传说这类的东西,我都比较感兴趣,而其他有些记事的一些书,我就感觉不太适合我,有点看不懂,所以觉得,什么人适合看什么类型的书比较重要,但是不是说只看那一类的,而是说,你可以必看其他系列的作品看多一些这一类的,当然其他的也很重要,不然,你怎么扩展知识呀?