《布鲁克林有棵树》读后感
《布鲁克林有棵树》是一本关于生活的书,讲述知识如何改变人的命运。
在二十世纪,纽约的贫民窟布鲁克林生活着一家人,弗兰西在生活中体会了各种艰辛。虽然这样,她仍乐观地面对生活,仍然努力学习。最终,她们家的经济得到了改善,弗兰西也考上了大学,当了电报员,最终搬离贫民窟。
读完这本书,我知道了阅读的力量。因为从小就阅读,弗兰西说出的话十分优美,这让她从小就与众不同。在学校她饱受轻鄙,但扔保持着知识改变命运的新年。阅读让弗兰西充满想象力,面对苦涩的生活,她的想象力和乐观总让她活的轻松。阅读让她考上好学校,最终找到工作。
就像书上的一句话:“活着,奋斗着,爱着我们的生活,爱着生活馈赠的一切悲观,那就是一种实现。生活的充实常在,人人皆可获得。”我们可以靠知识积累和阅读活出自己的人生。