《小狸猫的自动售货机》读后感300字
《小狸猫的自动售货机》讲的是一个温暖而简短的故事,配上萌萌的绘图,让整个故事更好看了。都说越长大越孤单,其实这主要是看一个人是怎么想的。你要是觉得世界很美好,它就很美好。你要是觉得世界很孤独,它就是很孤单。所以,其实世界很简单,人类很复杂。
故事很简短,但充满着小温馨。小狸猫因为好奇心,而做了一个自动售货机。在帮助别人的同时,自己也不断在成长。看到别人实现小心愿,自己也很开心,这就是简单而美好的小幸福。帮助别人,总会有收获的,所以,朋朋多了一个朋友,友友。朋友本来就是一起的,作者用朋朋和友友来取名字也恰到好处。
如果朋朋不愿意放下自动售货机,它就失去了一个朋友。虽然这其中朋朋失去自动售货机的乐趣,但是,朋朋得到了一个好朋友。这不也是一个很好的选择吗?故事里都是善良的小动物,很简单,不用思考太复杂的事情。小孩不也正是如此吗?现在大部分的家长都会给自己孩子报各种培训班,生怕孩子一开始就输在了起跑线上,可这些都是孩子们想要的吗?有些时候,我们也该听听孩子的想法,让他们快乐健康的成长才是最好的选择。