《小狸猫的自动售货机》读后感300字
这本由日本作者加藤真纯写的《小狸猫的自动售货机》,由双螺旋童书馆为我们引进,由光明日报出版社出版。该绘本收录在日本最打动人心的经典绘本合集中,为四册中的一本。该绘本首页的淡绿色充满了希望,也让人心情愉悦,也意味着这是一个暖心的绘本。
自动售货机可以可以投钱后出来东西,对于孩子来说是非常有吸引力的。他们好奇,为什么按几下按钮,东西就能出来。正是作者抓住孩子的心理,而创作了这个绘本。由于水野二郎经历过战争,看到了人们最初对于这个机器的好奇,到慢慢接受,到普及,从最初使用的惊讶,初次购物的欣喜,到兴奋,到淡然使用。将这些融入到绘本绘制过程中,朋朋开心时,眯着小眼睛,小狮子吃惊的张大嘴巴,瞪着眼睛,得到心仪的东西,开心的摇头跳起的样子;牙痛哭的小猴子,那流泪的样子,这些那么熟悉的表情,出现在小动物的身上。而帮助大家实现愿望的朋朋,最终也得到了最想要的东西。