《小狸猫的自动售货机》读后感300字
《小狸猫的自动售货机》是一本很可爱的绘本书,把小狸猫画得聪明可爱又那么灵巧,真是太懂事了,而且非常爱思考。绘本书的纸质很好的,色彩非常鲜艳明丽,给人一真很美好很开心的感觉。孩子看这本书的时候,都把里面的故事翻熟了呢。
小狸猫在山下发现了人类的自动售货机,只要投进钱就能出来东西。小狸猫觉得很新奇,它想狸猫最善长变东西了,干脆在山上做个自动售货机吧。然后,这个叫朋朋的小狸猫躲在自动售货机后面等客人,来了一头狮子,它把树叶丢进了售货机上面的入口,然后小狸面变出了一个王冠从售货机口里的吐出来,小狮子高兴的手舞足蹈。
真是太难为朋朋了,它如此可爱,而且爱想爱做,这个自动售货机的实验是非常有趣并且它做成功了。虽然不能一直做下去,但是朋朋已经在其中找到了乐趣并明白了许多事情吧。这样的童书会带动孩子们一边思考一边玩一边做事,真的很棒的。