黄河是怎样变化的读后感
黄河是我国的第二长河。干流全长5464公里,流域面积75.24万平方公里。也是世界上含沙量最大的河流,每年都有4亿吨泥沙淤积在河床中,致使河床每年平均增高10厘米,极易造成水灾。为什么黄河有这么多的沙子呢?我迷惑不解的翻到了黄河是怎样变化的这篇课文。
这篇课文主要讲了黄河变化的过程,变化的原因及其治理的方案,告诉人们要保护大自然,保护环境,否则就会受到大自然的惩罚。
黄河在数千年到数万年前自然条件是很好的,可是人们为了吃上饭就开垦荒地,越多垦荒,泥沙也就越来越多。
读了这篇文章,我觉得应该多种树,不能让水土流失,也应该保护这条伟大的母亲河!