黄河是怎样变化的读后感
假如,我们再不保护黄河的生态环境,黄河会变成什么样的呢?今天,我读了一篇名叫《黄河是怎么变化的》的文章,引起了我深深的思考。
这篇文章主要说:黄河流域曾是气候温暖,森林茂密,土地肥沃。后来,人们无限地开垦树林、放牧,无情地对大自然进行生态破坏。黄河因为被人类破坏,造成巨大的水土流失,黄河变凶暴了,有1500次决口,26次改道。两岸居民尝到了破坏环境的后果
我们要爱护森林,见到有人砍树,让他砍少一点,许多树被砍了,我们应种上新树。
大自然不可以受到这么多的痛苦,我们要知道:破坏环境,就是不折不扣地自杀。