当我读到“在我记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑一百多斤的担子,翻山越岭”时,我一下子肃然起敬,为之震撼!有一句话说得好:人间最无私最伟大的爱莫过于母爱。母亲只有付出,不需回报,我不由得想到我的母亲,有一次夜里我发高烧,母亲不时地起来为我量体温,喂药片折腾了一夜,结果第二天母亲却冻得生病了。俗话说得好:母爱似海,从我们呱呱落地那天起,爱就像阳光一样无时无刻不在普照着我们,生育我们的母亲用甘甜的乳汁一天天把我们养大,是母亲为我遮风挡雨,一声声叮咛,一份份期盼,母亲的心血时时流淌在我的周身。
谁言寸草心,抱得三春晖。既然母亲把爱都倾注在我们身上,我们就更应该孝敬她们,因为我们的快乐是母亲脸上的微笑;我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤。我们要好好努力,为了母亲灿烂的笑容。