我的老师读后感
《我的老师》是美国女作家、教育家海伦凯勒的《我生活的故事》中的一篇,我的老师读后感800字。我曾看过那本书,而今天再次读这篇文章,有了更深的感触。
我们知道海伦凯勒是一个残疾人,她双目失明,又聋又哑,然而她后来却考上剑桥拉德克利夫学院,最终成为作家、教育家。这一切的取得,除了她本人的不屈服于命运,顽强拼搏以外,还要归功于一个人,就是无私地帮助她,始终陪伴着她的莎利文老师。
《我的老师》一文中作者告诉我们,莎利文老师对她的启蒙教育,打开了她的心灵。莎利文老师让海伦触摸东西,然后反复地在她的手心拼写那个东西的名称,令海伦明白了每一样东西都有一个名字。莎利文老师还想尽办法让海伦领悟像爱、思考等抽象词语的含义。从中我们可以看出莎利文老师对海伦的爱,用心、耐心地教她,只是为了让她走上学习的道路,走上人生的光明大道。这令我体会到当一个老师的不易,更感到当一个残疾孩子的老师更是不容易,读后感《我的老师读后感800字》。啊!莎利文老师是多么伟大,多么有爱心啊!
不只莎利文老师是这样,我觉得每一个老师也都是这样,他们为了学生的成长进步而费尽心思,付出了极大的心血。他们深入地了解我们做学生的心理,并尽力帮助我们改善。
记得在小学时,有一次我因与同学意见不合而吵架了。老师知道后,她并没有责骂我,批评我,而是耐心地、和蔼地给我讲了许多为人处世的道理。她的良苦用心,她的亲切教导,使当时的我深深感动了,流下了悔悟的眼泪,更使我懂得了一个集体应团结友爱的道理。老师不仅改变了我的坏脾气,也使我和同学们相处得更和睦了。
不仅这样,我的老师为了我们的进步还巧出心思。例如她在作文课上常常带我们尝试一些很特别的活动;在让我们玩的时候,又常告诉我们一些做人的道理,或让我们进行某一方面的锻炼。我的老师她为了我们学习成绩的提高,时常工作到深夜。这一切,都使我深深感受到了作为一个老师,她(他)为了学生付出了太多、太多!
啊!老师是多么伟大,多么有爱心的一种人啊!这是我读了《我的老师》一文后最大的感受。