爸妈不是我的佣人400字读后感
最近,我利用空闲时间读了一本书,名字叫《爸妈不是我的佣人》,书中讲了一个名字叫胡小闹的男孩的故事。
他原来很调皮,不独立,什么事都依靠父母自己不去做,学习成绩中等,上课不好好听讲,喜欢玩后来他遇到一个老师,老师让班里的同学都学会独立,所有的事情不依靠父母自己去完成,自己定闹钟起床,自己收拾房间,自己洗衣服,自己偶然给父母准备晚饭,自己安排学习计划,独立完成作业,不需要父母帮忙,生活中的困难能够自己想办法解决,正确面对失败,不因为一次失败而放弃努力。老师还带他们去了农村,他们过了几天很艰苦的生活,看到农村的孩子条件很差还好好学习,很独立,他们心里想回去之后要更努力学习,更独立。后来胡小闹变得认真学习,独立了,成绩往上升了15名。
我读完这本书,我想我以后要更努力学习,“学得踏实,玩得开心”,自己的事情自己做,让精彩每天都在继续。
我还把胡小闹这一套书买了,寒假里再看。