爸妈不是我的佣人400字读后感
近来我看了一本《爸妈不是我的佣人》的书,这是一本非常有意义的书,让我深受启发。
书中的主人公胡小闹原本是一个事事依赖父母的“王子殿下”,经历了一番波折后,他成了一个不再依赖父母的独立自律的人。
看着早上需要有人催着起床,学习需要有人监督,房间需要妈妈整理的胡小闹,我仿佛看到了自已。赖着妈妈穿衣服,起床被子一掀就出去,妈妈没提醒就感觉没作业……我突然感到羞愧了。一直以来妈妈为我做的我都觉得理所当然,现在我知道错了,我应该独立地去做好那些我能做的事。
看着改变了的胡小闹,我非常高兴,因为他通过自己的努力变得更加自信,独立了。起床不需妈妈催,自己有计划地安排学习,房间按自己的想法整理……更重要的是,他比以前快乐多了。这样的胡小闹也给我带来快乐、自信,他让我看到了独立自信的价值,我也要成为这样的人!
整理书包安排学习,没问题,穿衣叠被,我能做!洗衣扫地?学着做!我相信,只要我努力地思考和实践,就可以做好以前不会做的事!
我独立,我做主。