爸妈不是我的佣人400字读后感
我们的生活需要父母的照顾、学习需要父母帮助……像王子、公主殿下一样被父母宠爱、优待。这让我们节省了很多时间,省去了很多辛苦,还不必担心做不好事情犯错误。
可我看了这本书,我就想这样的结果是什么?
爸爸妈妈代我们做事,于是我们习惯了懒惰;爸爸妈妈代我们选择,于是我们学会了逃避;爸爸妈妈代我们迎接困难,于是我们习惯了退缩……
这门书的主人公就是这样的,每天被父母像王子殿下一样伺候着,但他并不知足,认为照顾小孩就是父母的责任。直到有一天,他遇到了逃离妈妈管束的闫石,贫穷但独立懂事的李达,以及一个老师——教育学博士高歌,而宣誓独立了。
看完这本书,我也独立了,并且做了一个记账本,记录了我的收入、支出。而且我还在家里”打工“,每做一件家务我就得一角钱,现在我有了好几元钱了。
爸爸妈妈,你们以后永远不是我的佣人了,因为我独立了,我的事情自己做了,我要自己照顾自己,自己解决困难!