读《鲁滨孙漂流记》有感
今天,我们学习了一篇很好的课文:《鲁滨孙漂流记》。读完这篇课文后,我被里面的主人公鲁滨孙折服了。
这里边写了有一个叫鲁滨孙的英国人。在一次事故中,他流落到一个荒岛上,然而,他并没有向困难屈服,而是努力的建造生存工具,顽强的生存了下来。
看到这里,我的心里产生了无比钦佩之情,岛上没有住的,他自己盖,没有用的,他自己造,没有吃的,他自己种。这一切他都是靠自己得来的。
28年!一个多么可怕的数字啊!整整28年,看不到一个人,没人与他说话,他心里的痛苦和煎熬是我们难以想象的。
如果换在我,会怎么样?我不敢想像!
记得有一次,我去北山公园玩,中途不小心迷了路,找不到同伴。我急得满头大汗,哭喊着四处乱找,找了大约半个多小时也没找到,我绝望的坐在地上放声大哭……最后,好人的路人把我送回了家。
与鲁滨孙相比,我觉得自己渺小的像一滴水珠。鲁滨孙是我学习的榜样,他的精神永远鼓励着我,激励着我,让我奋进,教我不向困难低头。在生活中,有许多困难,只要勇敢面对,积极的克服。它就会迎刃而解,我们就会成功。
我,一定做强者!我一定成功!