父与子读后感500字
我在假期读了《父与子》这本书,它是一本无字漫画,它用嚜线勾勒在白字上的几个人物,足以让人看了哈哈大笑。<父与子>这本书有时让我看了感动的落泪,接着的故事内容有让人转哭为笑,看着儿子调皮的样子十分可爱,又让人觉得他是位既有童心而又纯真的孩子。有时候画里让人愤怒,这孩子太调皮了,真没有家教!
没想到儿子的父亲还是很有办法治儿子的,使儿子不敢再去做错事了。有时候画面让人感觉既好笑有时又觉得无聊。这本书让人喜怒哀乐,让人看一下慈祥的父亲和调皮儿子是怎样过生活的,也让大家感受一下里面的教育知识,令父母对孩子的教育更加科学有效,孩子才会觉得更加快乐。里面有一个故事给我留下了更加深刻的印象,就是知道了父亲和儿子的亲情。一天儿子踢球把家里的玻璃踢破了,结果被气得七窍冒烟的父亲赶出了家门。
父亲一边看报纸一边看时间,眼看时间越来越晚,天渐渐黑了下来,父亲开始紧张起来,过了一会父亲急急忙忙穿上衣服到外面四处找寻儿子。当他再次走进家门,一个足球踢了出来,心想这次可再也不能把儿子赶出家去了,儿子比玻璃可重要多了!这则故事看后感触颇深,就是无论儿子做错什么事,摔坏什么东西,儿子在父亲的心中都是最重要的。