《狼王梦》读后感600字
今天我有幸读了狼王梦这本动物小说。
有一位名叫紫岚的母狼与一只叫黑桑的公狼有一个梦想--登上狼王宝座。可天有不测风云,狼也有危祸旦夕。黑桑离世,紫岚为了完成黑桑遗愿,把希望寄托在它的三只公狼身上。可三只公狼相继离世。紫岚只好把希望转移到了它的狼孙身上,最后与金雕同归于尽。
看完了《狼王梦》,我不止一次为紫岗而落泪,为它的机智勇敢却一次次的落空而落泪。即使这样,紫岚也未放弃追逐它的梦想一次过!这是什么?这是成功的第三个条件。你有了灵感,付出了汗水,却没有执着并且坚持。那你就真的彻彻底底的满盘皆输。
"黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。″"涓滴之水可以磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。″这些名言是鼓励人们前向前进的动力。可见执着多么重要。
1858年,雅典的一个富豪人家生下了一个女儿。然而不久,孩子染患了一种无法解释的瘫痪症。丧失了走路的能力。一次女孩和家人一起乘船旅行。船长太太给他介绍了船长的天堂鸟,她被这只鸟迷住了。保姆把她留在甲板,自己去找船长。孩子耐不住,要求服务生立刻带他去找船长。服务生并不知道她不能走路,拉起她的手带她去找船长。
孩子由于过度的渴望,竟忘我的慢慢走起来。此后孩子的病慢慢痊愈了。孩子长大后忘我写创作中。最后成为第一位荣获诺贝尔文学奖的女性也是茜尔玛·拉格罗芙
执着可是梦想的引擎,而我们要用实际行动来点燃引擎。执着是你前进的动力好好把握住它吧。