星星女孩读后感
一个女孩面带微笑,独自坐在沙漠里,面对橙色的夕阳,享受着寂静世界的美妙。她就是星星小姐。
她总是穿着古老的米色长裙,每天都背着一把尤克里里琴,她的帆布包上画着一朵巨大的向日葵,里面养了一只小宠物鼠。她的作用与众不同,因为她是星星小姐。人们说,她美好得不像真实的存在。是的,她美好,不过,她和希望一样真实,和人类的本源一般纯粹,能让我们看到失落许久的自己。
她最美的一点,在于她会为别人的成功而高兴并祝贺。在球赛上,她为每一个人而欢呼,她为出院的病人庆祝,她说:“当其他队得分时,他们的球迷是那么的开心,难道这不会使你也同样开心吗?”她的行为遭到了许多人的反对。但这才是最纯的。而我在运动会的比赛中如果输了我会嫉妒对手,痛恨对手的。现在想想真不应该,一切比赛总有输赢,他们既然凭着自己的实力赢得了比赛,我们也应该为他们喝彩。
因为叫星星小姐,所以她爱大自然中的一切。她可以在沙漠中,将自己放空,去“感受大地的温情,聆听宇宙的声音,并与星星耳语。”我相信她的话,万物都是可以体验的,那之后,宇宙就是我,我就是宇宙,我们已和大自然融为一体了。
星星小姐不但自己美好,也会观察生活中的美。她会记住某些人的生日,在他们生日的那一天送上惊喜;她会偷偷地拍摄某个人最普通的生活场景,给他们带去无尽的回忆;她在每个节日都为大家送上祝福,包括那些讨厌自己的人……她给人们带来了最大的快乐。
她同样也很乐观,总想着美好的事物。当同学们孤立她时,她认为还有爸爸妈妈和另外一些朋友会跟她在一起,还能自己与自己对话,没什么不开心的事。如果我们也能时刻保持这种心态,那永远都会有好心情。
星星小姐还具有极广的知识与杰出的语言组织能力,因为知识面广,想说的东西也就会脱口而出,所以在每一次演讲比赛中屡屡得胜。
星星小姐的品质,最能打动我的是她的谦虚。她总会虚心接受别人的建议,并立即改正尽力做到最好。而我在生活中,有时不太愿意承认自己的缺点,还会狡辩,常常让大人生气,自己更不开心。今后,我要学习星星小姐,让周围爱我的人们和谐满意。
《星星女孩》是本好书,给我太多的启发与帮助。我看见星星小姐正向我们走来,带我们共同走进最美、最纯真的时代。