小魔怪要上学读后感
我刚看了《小魔怪要上学》这本书。
这本书的主要内容是:小魔怪是食人魔的孩子,他的爸爸妈妈从来不陪小魔怪玩游戏,也从来不给他讲故事,而每天“想的都是明天吃什么”。他却和他的父母不一样,他不吃人,他羡慕人类的小孩子有多种游戏的方法,有那么多玩耍的快乐。有一天,他捡到了一本书,他首先是被书中漂亮的图画吸引,然后对书中的黑色符号——文字感兴趣,他决定要去上学,“破译”书中的秘密。他听得非常认真,学得很刻苦,经过努力学习,慢慢地,小魔怪可以读出一个一个句子了,最后终于可以读一本又一本的书。从小魔怪上学这天起,一切都改变了。当他学会阅读,念着书上的故事时,把食人魔爸爸和妈妈都吸引过来了,他带着爸爸妈妈一起读。爸爸妈妈不但从书中学会了制作糕点,还开始和人类一起玩耍嬉闹。
通过阅读我觉得这是一本讨论阅读力量得书,如果没有阅读,就没有一切的改变,小魔怪每天不会吃到香喷喷的水果蛋糕,小魔怪的同学和食人魔爸爸妈妈也不能变成好朋友了。食人魔也不可能会有“人性”。
作为一名学生,我要向小魔怪学习,养成认真良好的阅读习惯,多看书,多学习。