小魔怪要上学读后感
有一个心地善良的食人小魔怪,他与众不同从来都不吃人。可是小魔怪的爸爸妈妈最喜欢吃人了。他们既不陪他做游戏又不给他讲故事,更没有美味可口的饭菜。小魔怪很讨厌这一切,只有一件事可以让小魔怪非常开心,那就是躲在树丛后看小朋友玩耍,小魔怪真孤单呀!
一天小魔怪捡到一本书,他拿着书飞快地跑回了家,可是他看来看去怎么也看不懂。第二天早上,小魔怪要求去学,他来到学校决心好好书,他学习非常努力,终于能把整本书读下来了。小魔怪真刻苦呀!想想我自己还不能读完一本书呐,我要向小魔怪学习多书,掌握丰富的知识。
小魔怪学会了读书,不但给自己带来了快乐,还跟爸爸妈妈分享自己的快乐,最后爸爸妈妈也变成了和小魔怪一样心地善良不吃人的魔怪了。一改往日的凶残温柔的像一只喜绵羊、美绵羊、懒绵羊、沸绵羊。
读了这个故事,我明白了读书能给人带来快乐、读书能使人聪明、读书能使人善良、读书能使人进步、读书能使人富有爱心。上学可以学到更多的知识,我要向小魔怪学习,成为一名优秀的学生。