读《滴水穿石》有感
读《滴水穿石》有感我们知道“滴水穿石”的原因首先在于持之以恒,正如古人所说“滴水穿石,非为使然,恒也”。其实人也是一样,人只有坚持不懈,持之以恒,其事业才能成功。古往今来,凡是在事业上有所成就的人,无不是这样的。世人都知道“瞎子阿炳”和他的二胡名曲《二泉映月》,阿炳从小受到当道士的父亲的严格训练,十五,六岁就成为当地有名的乐师。由于社会动乱,生活困顿,他30岁就双目失明,只能靠流浪卖艺求生,他把对苦难的沉思与对生活的热爱,注进了他的琴声中,他创造的艺术,成为我国民族音乐的代表,让全世界都感到震惊。人们都知道,最出名的图书馆—大英图书馆,在这里,一块水泥板上有两个鲜明的大脚印,这就是大文学家“马克思”踏出来的。目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想,如果不是这样,不象“滴水”指向顽石那样,矢志不逾地朝着一个目标奋进,而是东撞一次,西撞一下,能行吗?