《掌心里的蓝月亮》读后感
“哈哈!”“呜呜……”伴随着放声地大笑和感动地流泪,我看完了《掌心里的蓝月亮》这本书。这本书里的一篇篇文章有悲有喜。写得最精彩、最感动的,还是“世界美如斯”。
13岁的生命是多么鲜活呀,可是,沈若雯,这样一个不仅学习名列前茅,而且活泼开朗的女孩,就是因为做错了事,老师狠狠地批评了她,她便连自己的性命都不要了。
沈若雯,为什么?为什么要这样做?你知道你的爸爸妈妈有多么伤心吗,同学们有多么难过吗?特别是你的好朋友——千秋,她是多么后悔,多么后悔和你放学后的争吵,多么后悔说了那么多不该说的话。你把许多的问题都留给了你的爸爸妈妈、老师、同学们。不就是做错了事情吗,不管多么严重,老师再怎么严厉地批评,老师依然爱着你呀!但是你确实不对,你应该要接受这是事实,即使犯了比天还大的错,都不应该用死来惩罚自己呀!要知道,生命是多么可贵,怎么说不要就不要呢?任何人的存在都是有价值的,有一首歌写的好,“有无数个你,有无数个他,万物生长相偎依,才有我们的家”,如果人人都像你,没有了你,也没有了他,就不会有我们现在美好的家园。
生命,是多么多么的重,可它,又是多么多么的轻啊!我们一定要珍惜自己的生命呀!