《掌心里的蓝月亮》读后感
殷健灵的作品是孩子最喜爱的作家自选集,文字优美、结构严谨,追求纯正的文学品位。她擅长用细腻的笔触,灵敏地捕捉到生活中的小浪花、成长过程中的一瞬间。或将现实中的苦恼、回忆里的温馨娓娓道来,将心中的千千结一一打开;或把幻想世界里微妙的友谊、情、玄美的景物,描写得亦幻亦真而又无迹可寻,令人久久回味。打开《掌心里的蓝月亮》这扇心门,你一定会迷恋于书中的世界。
《掌心里的蓝月亮》是作家自己选出的作品集,母语阅读最佳文本,精选短篇,更适合9~12岁小读者,全彩印刷,40余幅精美插图,阅读,培养孩子的审美力,朗读提示,便于开展课前阅读、班级阅读会,作品经典、形式典雅,具有收藏品质。