三国演义读后感400字
"滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。""一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。"只有读过《三国演义》你才知道乱世的那种惊心动魄。
《三国演义》塑造了一位位有血有肉的英雄人物。你神机妙算的诸葛亮、忠勇双全的关羽、乱世之奸雄的曹操……他们都为自己的梦想而浴血奋斗,他们在魏蜀吴三国的明枪暗战中上演着你死我活、可歌可泣的故事。
说起赵云,也就是常山赵子龙,大家肯定很耳熟。从“单骑救主”、“截江救阿斗”足可以看出他对刘备的忠心耿耿。再加上它具有武艺高强、正义凛然的英雄本色,难怪刘备说他“浑身是胆”、“乃真丈夫也。”他实在是一个有情有义的硬汉子!
诸葛亮神机妙算,上知天文,下知地理,是智慧的化身。他是《三国演义》中我最喜欢的人。苏轼的浪淘沙中的“羽扇纶巾,谈间,强虏灰飞烟灭”讲的就是诸葛亮。
反复品读《三国演义》这部历史小说,不但丰富了我的历史文化知识,而且提高了我的个人道德修养,更重要的是从书中的众多英雄身上我懂得了真正的人生含义是为人诚信、无私奉献、胸怀天下。