三国演义读后感400字
暑假里我读的第一本书便是罗贯中写的《三国演义》,它还是四大名著之一呢,你看过吗?如果没看过我给你讲讲主要内容与精彩画面。
本故事主要讲魏、吴、蜀三个大国战争的故事,最后魏国的司马家族统一了天下,改国号为晋,从此天下太平,中国统一。
做为四大名著,精彩自然不少。书里也塑造了许多鲜活的人物形象,比如:智慧的诸葛亮,勇猛的赵云、关羽、张飞,流行至今,家喻户晓。他们的故事很多很多,我就给你讲其中的一个桃园结义。
东汉末年,刘备与张飞,关羽在酒店结识,三人都想做一番惊天动地的大事业,张飞便卖了桃园,与关羽、刘备结为兄弟,他们按年龄排辈次,刘备老大,关羽第二,张飞最小。他们召集500多士兵,打造了兵器,投入到攻打黄巾军的战争中去。经过不懈的努力,建立了蜀国,并与北魏和东吴形成三足鼎立之势。
三国演义这本书让我了解了古代战争的奥秘,了解了汉朝末年时的那一段历史,开阔了视野,增长了文学知识,使我认识到凡事要成功,必须得经历长期的不懈努力才行。