同桌冤家读后感
今天我读完了《淘气包马小跳》系列的《同桌冤家》这本书。
这本书主要讲的是:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,他们两个之间永远有吵不完的架。路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,说差也不差,说好也不是太好的!所以秦老师让路曼曼和他同桌去管他。老师给路曼曼一个小本子,专记马小跳的不良表现,路曼曼要管马小跳,可是马小跳不喜欢让她管。
路曼曼一直是中队长,这次选大队委了,路曼曼便告诉马小跳:你选我,要我成大队委了,我就不管你了,光想学校的事。于是马小跳鼓动大家一起选路曼曼,虽然请了3个铁哥们儿吃羊肉串,但是他们不守信用,还是选的夏林果。结果,夏林果比路曼曼多一票,夏林果还是大队委。马小跳心想:唉,真不够哥们,请了吃羊肉串,连个忙都不帮。
路曼曼病了,马小跳代表全班去看她。马小跳一到路曼曼家,她的病就奇迹般的好了,路曼曼又开始管马小跳了,路曼曼的奶奶、爸爸、妈妈都要把他留下来吃饭,他虽然想走,可还是没有办法,只能留下来了。
读完这本书,我认为,马小跳虽然是一个淘气包,但他很善良,不像路曼曼,虽然学习好,但她爱发脾气,爱向老师打小报告,虽然秦老师喜欢她,是因为她听话而已唉。说不定马小跳也有管路曼曼的这么一天呢!!!