同桌冤家读后感
今年暑假,妈妈给我买了几本《同桌冤家》系列的书。妈妈说:“这是伍美珍写的,听别人说很不错,你抽时间看看”。自从拿到这几本书,我每天都爱不释手。
这些书是由很多小故事组成的,它们是由不同的主人公身份写的,里面分别介绍了发生在两对同桌,四个冤家身边的故事。一个是自称全校最聪明的男生——惜城,一个是死读书的书呆子——兔子,另外两个分别是长得像早熟的矮冬瓜阿呆和聪明的咪咪,他们在一起有很多搞笑的事,每天都有很多好玩的事情在学校和他们身边发生,书中两对搞笑的同桌,分别组成了四个冤家,生动而幽默的故事经常让我捧腹大笑。
读了这几本书,我有很多领悟,使我更了解同桌的含义,因为个性的不同,同桌之间经常产生矛盾,我们应该怀有一颗宽容的心去包容对方,我们要学习书中的几个主人公真心地对待朋友,这样你收获的不仅仅是朋友的信任,还会从中获得快乐,让我们的校园生活多姿多彩。