同桌冤家读后感
暑假里,我再次看了伍美珍写的《同桌冤家》系列里的亲爱的实习老师部分,觉得很好看。
故事的主人分别是二对同桌,免子阿呆、惜城和咪咪,几乎每天都有很有趣的故事。
有一天,实习老师王sir来上课,你看惜城又趴在桌上睡觉了,老师叫惜城回答问题,惜城竟然说:“我困了,要睡觉。”老师也居然说“Good !答对了!”看到这里,我一脸疑惑:老师怎么这样回答呢?这什么不批评他?还说答对了!太笨了吧!
有一次,数学老师病假,代课老师来上课,他叫惜城回答问题。惜城说:“惜城不在家。”“你叫什么名字?”“我叫阿呆”惜城自信地说。这里逗得我哈哈大笑。下次我要做一个不说谎的好孩子。
还有一次,阿呆上了好玩的占星网,网上说:“如果你不宜出门,就会遇到一连串倒霉的事情。”早上,他开开心心地去学校,走了一会就下雨,拿了伞后,到了学校,阿果发现自己的伞不见了。上地理课时,老师叫阿呆去拿地球仪,过了一会儿,阿呆回来了,一看是坏的,阿呆说:“不是我弄坏的”全班顿时沸腾起来。上英语时时,老师放了一首歌,名叫《相思黄思带》,可他一遍也听不懂,老师叫阿呆说感想,他说得很差,今天可真倒霉。
真是一本好看的校园小说呀!