淘气包马小跳读后感
在暑假中,我无意中看到了《淘气包马小跳》系列丛书。其中写着:马小跳出生就会跳。在马小跳出生100天,马小跳的爸爸马天笑就为马小跳办酒席,还举行了抽东西,就是好多东西拿在马小跳面前,看马小跳选中什么长大就会是什么。谁知马小跳一怒之下竟然“咚”的一声,跳起了2米多高,在场的人看了都很吃惊……所以,我真是对杨红櫻阿姨佩服的五体投地。表面上马小跳调皮捣蛋、惹事生非,且不大遵守纪律,被教师同学们视为“后进生”。但他十分热爱生活、诚实善良、充满爱心。他建立了“宠物集中营”;照顾被遗弃或生病的小动物;放暑假在奶奶家住时,会组织大家一齐到山里为“维护环境、保护动物”做宣传,还举办了跳跳电视台,还和他的铁党们当了侦探……
读完了这本书后,我发现马小跳并不是一个坏孩子,而是一个本性善良的邻家男孩。马小跳其实也有值得我们学习的地方,诚实善良、充满爱心、热爱生活。
让我们也像马小跳一样善良、欢乐地活着吧!