淘气包马小跳读后感
信任许多同学们都读过调皮包马小跳系列的图书吧,那里面主要讲解并描述的是主子公马小跳和几个形影不离的伙伴一起发生的很多好玩、惊险的事情。
调皮的马小跳,废话一大堆的毛超,还有贪吃、小气的唐飞和跑步比汽车还快的张达,几个男孩子的特点各个都不一样,却都有着一颗纯净、和善的心灵,他们都是真正的、欢乐的孩子。
他们几个之间什么隐私都不隐瞒,都是有福同享,有难同当,我也非常希望我的身边也有几个像这样会为自己赴汤蹈火、形影不离的伙伴,在我困难的时候帮助我,在我快乐时和我一起共享欢乐。
我很喜爱这书中的马小跳,可爱、英勇、纯净、淘气、热心肠。这才是一个真正的孩子应当有的特征。而我们当今社会中,还会有真正的孩子吗?就像书中的小大人丁文涛和路曼曼,他们就是现代所谓的“孩子,”参与这个那个学习班,不停地和别的同学攀比着成果,每天都拿着书本坐在家里看名著,虽然出口成章,但我想,这些孩子的心情往往都是压抑的,他们可体会不到真正的欢乐是什么。我觉得,欢乐是在草地上欢乐游戏,欢乐是和几个最好的几个挚友一起打闹,欢乐是每个孩子都有一颗单纯的心。
我觉得我们大家都要做一个真正的孩子。就拿主子公马小跳来说吧,首先,马小跳很幸运,他有一个不会强迫自己做任何事情的明智的妈妈和爸爸,还有就是他身边那些充溢孩子味的挚友们了。记得有一次,马小跳和他的挚友们一起上学,老师说要一起去围着体育场走3公里,必需要由四个有默契的人来带头,步伐要走的一样,最终同学们只好让他们试一试。他们一试,啊,走的还真不错啊,没有一点误差,非常整齐,一起冲向终点,获得了第一名,他们真默契啊,这么单纯的挚友已经很少了。
我觉得从这系列的书中获得了好多好多的学问,似乎在那浩瀚的学问海洋里面徜徉着。当我每天看这些书的时候,每次脸上都露出了喜悦的表情,因为我在阅读的过程中收获着“欢乐。”
我希望大家都可以生活在一个纯净的环境里,既有竞争,更有帮助,让我们的每一天都过得欢快、自由。
或许你还有许多的伤痛,但不妨试着去找找欢乐,让自己去微笑着面对,还要努力克服那个困难也让你身边的人与你同乐,或许终有一天,你会像我一样,成为一个欢乐的孩子。