淘气包马小跳读后感
我非常喜欢读杨阿姨虹影写的书,因为她的书都被赋予了灵性,这通常会把你带进书的海洋。今天我要介绍《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
这本书主要讲的是马小跳的父亲——。马天笑老师把马小跳送到他爷爷家。马小跳发现老白鹅代替大黄狗当门卫,大黄狗代替大黑猫当捕鼠人,大黑猫专心地去谈恋爱。黑旋风是一种非常特殊的猪。她可以从自己身上学到一切。马小跳奶奶家发生了很多事,其中写的是人的贪婪对动物造成的伤害。
看完这本书,我发现人类很多东西只讲保护环境,实际做的却很少,人在财富利益的驱使下什么都能做。
杨写的书都有一种异想天开的感觉,很真实。