淘气包马小跳读后感
我很喜欢《淘气包马小跳》这本书,也许有些幼稚,但更多的是向往书里的生活。
马小跳的爸爸妈妈就是理解性家长,宝贝儿妈妈是一个优雅美丽的女人,她更有一颗天真的心,永远都把一切事物想象的那么梦幻,有童趣,还和马小跳打打闹闹。马天笑先生,他爱玩,有许多鬼点子,也能想出许多方法使马小跳在快乐中学习。
马小跳,是一个有孩子味的孩子,他有三个好朋友——唐飞,毛超,张达,他们的友谊是铁的,他们也一切经历了困难,但最后都一一克服,在寻找大熊猫中,熊猫基地的阿姨问他“你如果是熊猫,你是选择在大自然中生活,还是选择不愁吃穿的基地生活。”马小跳说“我要在大自然中生活,因为那里才是我的家!”基地再好,也比不上熊猫的家,熊猫也会怀念它在哪里呼吸的新鲜空气,吃的是嫩绿的竹子。马小跳是一个有着悲缅情怀的孩子。
我一定要继续喜欢下去这本书!