淘气包马小跳读后感
我和爸爸妈妈都是“跳跳糖”,爱看马小跳的故事。马小跳在老师、同学的眼里,是个不折不扣的“差生”,可他善良勇敢,多才多艺,敢作敢当,还有3个铁哥们。
马小跳曾竞选过“超级市长”,可就在他的3个铁哥们都对他大失所望的时候,他竟当选了“超级市长”!因为他知道人们需要什么,有3个哥们为他加油,还有他最喜欢的美术课老师到场为他助阵;马小跳曾创办过一个“跳跳电视台”,请了他的表妹杜真子来做主持人;马小跳曾看见过三个女生虐猫,惨不忍睹。可他还是挺身而出,一向最怕见老师的他竟主动去找三个女生的班主任。虽然班主任怎么也不信,因为这三个女生是班里学习最好的,马小跳又是学校出了名的淘气包,但他还是用事实和自己的诚意让老师相信了他的话;因为父母,马小跳认识了美国男孩“本”,并和他成为了朋友。一次,马小跳、本的父母带马小跳、张达、毛超、唐飞和本到雪山里玩,就在5个好朋友一起进山里的时候,他们迷路了。当夜,又发生了雪崩。可5个人凭借着惊人的毅力和团结精神,竟在温度极低的冰雪世界里熬过了一夜,成功获救;马小跳的表妹杜真子来他们家的时候,马小跳大度的把自己的房间让给了杜真子,自己睡沙发,虽然不是自愿的;马小跳到奶奶家过暑假的时候,勇敢地与盗猎者斗智斗勇……
我和爸爸妈妈看时都是全神贯注,连走路都要捧着看。出门也不忘往包里塞一本。床头,书架……到处都放着几本《淘气包马小跳》。有一次,我坐在书桌边看书,突然大笑起来,是看到了书中精彩的语句呢!没想到爸爸迫不及待地拿过我手中的书:“我看看我看看!”
马小跳系列的每一本书都告诉我们:要有爱心,学会未被人着想,孝顺长辈,爱护动物。要诚实守信,说到做到,敢作敢当。要勇敢,遇到危险要冷静思考解决问题的方法。