淘气包马小跳读后感
相信很多同学们都读过淘气包马小跳系列的图书吧,那里面主要讲述的是主人公马小跳和几个形影不离的伙伴一起发生的许多有趣、惊险的事情。
淘气的马小跳,废话一大堆的毛超,还有贪吃、小气的唐飞和跑步比汽车还快的张达,几个男孩子的特点各个都不一样,却都有着一颗纯洁、善良的心灵,他们都是真正的、快乐的孩子。
他们几个之间什么秘密都不隐瞒,都是有福同享,有难同当,我也十分希望我的身边也有几个像这样会为自己赴汤蹈火、形影不离的伙伴,在我困难的时候帮助我,在我开心时和我一起分享快乐。
我很喜欢这书中的马小跳,可爱、勇敢、纯洁、调皮、热心肠。这才是一个真正的孩子应该有的特征。而我们当今社会中,还会有真正的孩子吗?就像书中的小大人丁文涛和路曼曼,他们就是现代所谓的“孩子,”参加这个那个学习班,不停地和别的同学攀比着成绩,每天都拿着书本坐在家里看名著,虽然出口成章,但我想,这些孩子的心情往往都是压抑的,他们可体会不到真正的快乐是什么。我觉得,快乐是在草地上快乐嬉戏,快乐是和几个最好的几个朋友一起打闹,快乐是每个孩子都有一颗单纯的心。
我觉得我们大家都要做一个真正的孩子。就拿主人公马小跳来说吧,首先,马小跳很幸运,他有一个不会强迫自己做任何事情的明智的妈妈和爸爸,还有就是他身边那些充满孩子味的朋友们了。记得有一次,马小跳和他的朋友们一起上学,老师说要一起去绕着体育场走3公里,必须要由四个有默契的人来带头,步伐要走的一致,最后同学们只好让他们试一试。他们一试,啊,走的还真不错啊,没有一点误差,十分整齐,一起冲向终点,获得了第一名,他们真默契啊,这么单纯的朋友已经很少了。
我觉得从这系列的书中获得了好多好多的知识,好像在那浩瀚的知识海洋里面徜徉着。当我每天看这些书的时候,每次脸上都露出了喜悦的表情,因为我在阅读的过程中收获着“快乐。”
我希望大家都可以生活在一个纯洁的环境里,既有竞争,更有帮助,让我们的每一天都过得欢快、自由。
也许你还有很多的伤痛,但不妨试着去找找快乐,让自己去微笑着面对,还要努力克服那个困难也让你身边的人与你同乐,也许终有一天,你会像我一样,成为一个快乐的孩子。