《西游记》读后感
读完《西游记》,我对唐憎师徒四人有更新的认识,唐憎属于墙头草一派中的拉拉藤,因为他没有一点自己的主见,一路上全都靠孙悟空三规四戒,从来没越过雷池一步,那种精神是值得我们敬仰的,孙悟空可以说是不服输过了头的赖皮,但对师父是绝对的忠心耿耿,被赶走了,但心里还时不时地想着师父的安危。
对于猪八戒,那评价可要一落千丈,他呢,好吃懒做,既好色又暗地背着师父存私房钱,纯属欺骗类,每次孙悟空被师父念紧框咒都是他怂勇唐僧的。每念框咒,都会让孙悟空生不如死,痛不欲生。而沙悟净则是一个诚恳、善良、诚实,但就是有时太笨,脑子就像一个木呆瓜,时时寸步不离的跟着唐僧。
这四个人只是性格不同,但志向绝对的一样:成佛。在这部书里,他们的意志坚定,最终换来了如来的真经,成了佛,这些就像我们的生活一样,遇到一些难题,有的人会选择面对一切,去解决,而有些人则是选择退缩,这会让我认为:退缩就是胆小鬼,我们应该向唐僧四徒一样,遇到困难要挺过去,不要临阵脱逃,这样你的人生才会更精彩。
这本书曾经都被必成电视剧来放映过,多半是说唐僧四徒为了要为人们祈祷,要经过九九八十一难,才能取到真经,成佛,这九九八十一难中的一难如果让我们去解决的话,我想,任何人都会有临阵脱逃的念想和做法。
同学们,《西游记》这是一本激人立志,使人发奋图强的一本书,它教会了我们:做人要多闯,遇到困难不要退缩,而要勇敢去面对,任何事都会有解决的办法,我们应该多学他们那种坚持不懈的精神,多学多闯,这样你的人生才会变得更精彩。