长袜子皮皮读后感
从小学我买了《长袜子皮皮》这本书之后,我不知道把它读了几遍,可是每次读都感觉像第一次都一样。不知道为什么,可能是因为,每次读与上次都相差很多时间,把以前的印象给忘了。
这本书没有主要的故事情节,讲的是主人公皮皮因为自己的天真,热情,善良为大家做事,和闹出许多笑话的事,皮皮很奇特,她头发的颜色像胡萝卜,两条梳的硬梆梆的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子像一个小土豆,嘴巴很大,穿着两只长袜子,一直是棕色的,另一只是黑色的,她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处。这就是皮皮。
皮皮还有两个好友:杜米和阿妮卡。他们一起做了很多不可思议而又令人发笑的事。
皮皮活泼开朗,凡事都往好的方面去想,是一个典型的乐观主义者,她从来不退缩,爸爸曾是一个水手,带她环游世界,在一次大风暴中卷入海中失踪,他给皮皮留下了一幢破旧的房子。她就搬到那儿等失踪的爸爸回来,她带走了一只猴子和一个装满金币的大手提包,她一点也不相信爸爸会死,她觉得爸爸变成了黑人的国王,有一天会来接她回去,事实也的确如此。
皮皮的活泼让我觉得很难理解,因为不管怎么样,不管遇到什么困难,他都能解决,都能乐观面对,虽然我不能做到像她这样,但是我会照着她的方向努力,我也相信,只要我留心,我就一定能像她一样做得很好。