学习汉字的历史和文化是我一是中最难忘的一课,我们一起和老师进入了汉字的王国,一起去探索这次综合性学习的汉字文化与历史吧。
来到了汉字的王国,我感到好像有很多的汉字在朝我们涌来,我印象最的是一点值万金,写了乌鲁木齐市某挂面厂从日本引进了一条挂面生产线随后又花了18万元从日本够进1000卷重10吨的塑料包装袋。可是细心的人发现“乌”字多了一点,乌鲁木齐变成了“鸟鲁木齐”。于是18万买回来的塑料包装袋成了一堆废品,真是一点值万金——严谨啊!如果挂面厂和进出口公司的工作人员认真检,就不会让这18万付之东流。
汉字还带给我们很多的历史文化。让我们以后继续学习吧。