遨游汉字王国读后感
这次综合实践的主题是遨游汉字王国,我们小组的小组题是汉字之美和汉字之趣 。
我们在李知皓家做了很多事,比如找错别字,做课件,自编字谜……首先我们在街上找到了错别字,有一家服装店上的招牌叫“百衣百顺”而“百依百顺”的依少了单人旁就变成了衣服的衣……这些都是为了吸引顾客而故意写错的,虽然吸引了顾客,可同时也让现在的小朋友误以为是对的,就会跟着学,以后也写错别字。
通过这次综合实践学习,我知道了汉字的博大精深,变化多样,也知道了写错别字的后果,所以我们现在要努力学习汉字的写法,时以后不变成错别字的天下。