她常说自己是忘恩负义的猛兽,因为她面对深深溺爱着自己的人,仍能狠下心来说出“下次见面,或许九天,或许九年”这样的话来,她不愿耽溺于世俗的爱情里,她想去尽可能地感受世间万物,哪怕是一阵清风、一滴水,也足以让她描摹万千字。她是任性的是自由的,不愿成为任何人的依附,不愿被妥放收藏,不愿将就。她属于她自己,她带着热诚的文字,孑然在世间行走,从此天上的暖风是她,山间的清泉是她,不在乎去留,亦不计较得失。
私以为,一个人是孤独的狂欢,带着热诚孑然行走世间是磨练文字极好的养料,有趣的灵魂大抵如此。