你用双手演奏,流泻出的,却是心灵的歌唱。——题记第一次与你面对面,是在八年前的某一天。时隔太久,完全忘记了当时你的样子。只记得那天雨过天晴,在你家的阳台上,我第一次看到了彩虹。绚丽的光彩中,你弹奏了一首欢快的曲子,让我一下子就对那架琴还有你,产生了浓厚的兴趣。从此,我便跟着你学琴。不大的房间,一个你,一个我,一架琴,还有断断续续的乐章,充实了每个周六的上午。刚开始学琴时,我五岁。那是最坐不住的年龄,又偏偏不停地练习枯燥无味的指法。但你总有办法让我安静下来。每当你做示范时,我总是无比羡慕地盯着你上下翻飞的手指,不论是音质还是手形,都完美得让我惊叹。偶尔,你也会弹奏完整的曲子,让每一丝空气都染上音乐的味道。于是,你就这样征服了年幼的我,成了我心中为数不多的崇拜者之一。记忆中,你的话不多,但几乎每时每刻都是笑着的。