林格伦的《长袜子皮皮》读后感范文350字
我刚开始看书皮时,就在想﹕长袜子皮皮为什么姓长袜子,不姓别的呢?后来,我才知道,因为她的爸爸叫长袜子船长。
皮皮是个与众不同的人,她的生活完全自理,这使我很佩服她。她还是一个善良的小女孩,她对任何人都没有戒心,喜欢和每一个人都成为朋友。她大大方方的,用她那麻袋子里的金币买来了十八斤的糖果分给了镇上的小朋友,自己却一颗没吃。她在镇上结交了两个好朋友——杜米与阿妮卡,她经常给他们两个人做她的拿手好菜:甜饼和椒盐饼,于是皮皮也是维拉·维洛古拉的小厨师……
我喜欢长袜子皮皮,喜欢这些妙趣横生,她把我带进了一个非常自由自在的空间。今晚。当夜深人静的时候,我会不会进入梦乡,和皮皮一起快乐地玩耍呢……
这本书告诉我:每个人都有自己独特第一面,不管怎样,都要把它展现出来。