《勇敢者哈桑》读后感
有一次,骑狮人和骑虎人因为害怕巨怪,把自己的烤饼全部给了巨怪,一块也没有留下,还谎称自己帮助了饥饿的老人,做了一件好事。只有骑马者哈桑依靠自己的力量和勇气战胜了巨怪和海怪,解救了困境中的姑娘。哈桑带姑娘爬出地洞,回到家乡,并一直在用勇气去帮助困境中的人们。这个故事让我懂得真正地勇敢是要靠实际行动来证明的。我以后一定不能以强欺弱,要是看到了强者欺负弱者,我会去阻止他。如果阻止不了的话,我会找几个最信任的朋友一起来阻止他,我相信团体的力量最大,也一定能帮助他人。在生活中,也有许多需要我们帮助的人,我们一定要竭尽全力的去帮助他们。比如:公交车上给需要的人让座位;扶行动不便的爷爷奶奶过马路;省下自己的一部分零用钱给灾区的小伙伴;等等。让我们从身边的小事做起,相信你也会觉帮助他人是一件非常快乐、高兴的事。