哈利波特与魔法石600字读后感
当然,我最喜欢的是聪明、勇敢和乐观的哈利波特。书中让我印象最深刻的一句话是“哈利对蜘蛛早就习惯了,因为楼梯下边的碗柜里到处是蜘蛛,而他就睡在那里”。看到这里,我好像看到一个瘦骨嶙峋的男孩,独自睡在爬满了蜘蛛的碗柜里,那么的可怜……
被人欺负是耻辱的,如果你过着这样的日子,你能忍受嘲笑吗?然而,哈利·波特在达力一家的欺凌下生活了10年,仍然对生活乐观。我们不应该学习他乐观的态度吗?心态决定命运,因为哈利有乐观向上的心态,最终战胜伏地魔。
其实,每个人的心中都有着一颗充满正能量的“魔法石”,关键在于他是否敢于挑战邪恶的“伏地魔”,如粗心大意、不良的习惯、不端的品行、低下的素质、眼前的困难、自私自利的个性、丑陋的现象等等,这些难道不是吗?
这部著名的奇幻小说生动地讲述了哈利·波特用正义的力量勇敢地与伏地魔战斗的惊心动魄的故事。书中的人物栩栩如生,我非常喜欢他们。
作为现代的青少年,我们应该反思自己:有些人被父母溺爱,吃不了苦,受不了委屈,还经常埋怨父母;有些人在学校欺负弱小,甚至打骂同学,却从不考虑给对方造成的伤害;有些人不愿意也不敢与不文明现象作斗争,这样的人和书中的达力又有什么不同呢?
《哈利波特与魔法石》这本书深刻地告诉我们,在人生的道路上,只有乐观,面对困难和挫折,才有可能驾驭胜利的航船,驶向成功的彼岸。