读今天我是升旗手后感】
暑假期间,我看了好几本黄蓓佳写的书,但我最喜欢的就是《今天我是升旗手》这本书。
这里面的主人公是一个六年级的小男孩,他的名字叫肖晓,生活在军人家庭,他是一个崇尚英雄、视荣誉为生命的男孩。
他从小有一个愿望,就是要当一次升旗手,可机会总是错过。三年级的时候,第一次有资格升国旗,旗手当然是班长,肖晓是副班,没戏;四年级,肖晓在全区小学生“国旗知识竞赛”中拔取头筹,也该肖晓倒霉,升旗的那天他偏偏生病了,急性肺炎,躺在儿童医院里三天三夜,嘴里烧出了一串大水疱,所以又不行;五年级,本来已经定下肖晓了,可周小胖摔了跤,擦了点皮,他却要把周小胖送进医院,被换掉了;六年级,肖晓捡到钱,被认为下个星期的升旗手,回家准备了很多次,但教育局要评重点学校,就换成了林茜茜,林茜茜是全省奥林匹克数学大赛三等奖,肖晓知道了这个消息后,心灰意冷,在梅放老师的鼓励下,肖晓站起来,但他没有放弃这个愿望,团结起全班同学,帮林茜茜让她开朗。肖晓冒险去北京看升旗,在火车上,和怀娃和孩孩之间发生了一系列感人的故事。最后,在毕业前,他终于实现了自已的愿望。
读完这本书之后,我感受很深,同肖晓相比,我耐心不够,做事不够坚持,就拿我学奥数来说吧!每次一遇到困难的题目我就不思考了,没有迎难而上,就去问爸爸妈妈。但肖晓不一样,遇到困难永不放弃,以后,我要向肖晓学习,学习肖晓的聪明机智,学习肖晓永不放弃的精神!争取和肖晓一样,做一个品学兼优的好学生。