读今天我是升旗手后感】
这个月我看了一本叫《今天我是升旗手》的好书,作者是我国著名小说家黄蓓佳女士,这本书给我留下了深刻的印象,让我获益良多。
这本书的主人公叫肖晓,是个读六年级的男孩,出生于军人家庭,心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。他是一个品学兼优、拾金不昧、正直勇敢的好孩子。可是升旗手的机会总是因为各种原因和他擦肩而过。但他始终没有放弃,坚持不懈的严格要求自己,终于,在小学快毕业时达成了心愿,当上了光荣的升旗手,升起了那面鲜艳的五星红旗。
读完肖晓的事迹,我的心灵受到了很大的震撼。我是一个五年级的学生,但我竟然从未有过当升旗手的远大志向。有一次,我们班的韩泽楠同学成为了升旗手,在灿烂的阳光下升起鲜艳的五星红旗……,多么光荣啊!在国旗升起的那一刻,同学们的爱国热情都燃烧起来了,广播里的国歌声响彻操场。升旗手,多么的光荣、多么的令人自豪啊!我一定也要当上升旗手。
读完这本书,我也明白了当升旗手不是那么简单,那是要有出色的表现:热情助人、团结同学、认真完成自己的工作,而且还要学习好,那样才有资格争取当升旗手。我要向肖晓学习,学习他坚持不懈、严格要求自己的精神。
这本书有深刻的道理,建议你们最好去多多读它。