能当上升旗手是非常光荣的,每个人都想当一回光荣的升旗手吧?这本书的主人公——肖晓就是一个十分渴望当升旗手的孩子。
肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中一直有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管种种原因总不能实现,但是他并没有放弃努力。终于,他在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
肖晓有许许多多的优点,值得我们去学习。我最喜欢他的见义勇为了。当林茜茜昏倒后,是他第一个站出来,是他第一个把林茜茜送到医院,他真见义勇为啊!
记得又一次,同样的事发生在了我身上,而我只是逃避,没有像肖晓一样。那是炎热的一天,我和我的小伙伴们一起去买冷饮。天气真热呀!我擦了一把头上的汗,往冷饮店跑去。冷饮店里真凉快呀!我们擦掉了头上的汗水,各自买自己的冷饮。我买了一个双球冰淇淋:一个球是香草味的,一个球是草莓味的。买完,我们便回家了。到我家楼底下时,身旁的小美突然向我倒来,我被小美撞倒坐在地上,冰淇淋撒了,我的手臂还被蹭破了皮,血流了出来。更要命的是小美把她的巧克力冰淇淋撒的我雪白的连衣裙变成了黑裙子!我气极了,推开倒在我身上的小美,拍了拍裙子,站起身来。奇怪,小美怎么不站起来呀?我们一看,呀!不好,她中暑了!我立马害怕起来,支支吾吾地说:“我……我……不是我弄得!不……不是我。”说完我便跑回了家。
当时,我和肖晓简直是天壤之别!现在,我看了这本书后,就立马改正了这个“不足之处”。这本书就叫——《今天我叫升旗手》!
这是一本非常好的书,能教会我们许多知识,推荐大家都来读一读!