格列佛游记读后感优秀
格列佛游记分四部分:一是小人国游记,二是大人国游记,三是分飞岛国游记,四是慧马国游记。小说里说到格列佛是个医生,男。接受“羚羊号”船长叫他一起到那太平洋去航行。一开始,风平浪静,但后来由于风大,船往石头上一撞,船碎了。
后来格列佛到了一个小岛上,等他醒来的时候,他看见许多小人,这些小人说了一些他听不懂的话,有的小人爬到他身,他一叫,那些小人纷纷跑了,有些人从他身上一跳,腿都摔断了过了一会儿小人们又回来了。他们拿着弓箭射在他的脸上,他大声一叫:“痛死我了。”最后一个小国王到他身边跟他说你要当我们的俘虏,他答应了,他们把他关进了一个很大的庙里,到了晚上,有一些人把弓箭射在我他脸上,在那儿的军人看见了。把他们抓住给格列佛亲自惩办。他抓住一个人,跟他说:“我要把你吃了。”那个人下死了,后来格列佛又把他放了。
读了《格列佛游记》后,我明白了格列佛很善良。我觉得做人一定要友善不能太坏,也不能太凶猛,像格列佛就好了!